しっとり梅雨空ですね。出掛けるのがちょっと
面倒に感じますが、そんな日でも美味しいワインと料理
を楽しんでいただきたいと思います。
今日のおすすめ料理は
2018524.jpg
自家製スモーク3盛り合わせ¥1500です。
それぞれに燻製を施した手作りソーセージ、
自家製ベーコン、福味鶏もも肉のスモークハム
これらのお肉とワイン相性ばっちりです。
どうぞお試しを!
スポンサーサイト
本日6月5日はGIOIAの誕生日です。
早いものでもう13歳になりました。
これからも元気でいてほしいですね。
https://www.facebook.com/osteria-matsumoto-153448714856650/inbox/?selected_item_id=869464476588400
フェイスブックにスライドショーありますので
よかったらご覧ください。


先月の29、30日のワイン会にお越しいただいた皆様ありがとうございました。料理、ワイン共にお楽しみいただけましたでしょうか?一つの料理に対していくつもワインを合わせていける組み合わせでした。また次回もぜひ参加お待ちしてます。この日の料理とワインです。
前菜
高知県産カツオのハーブサラダ
リコッタとオレンジのソース
 
2018529 (1)

 温菜
フランス産アスパラソバージュの
スープ仕立て

2018529 (6)               

パスタ料理
そら豆のニョッキ
オマール海老ラグーソース
  2018529 (5)
肉料理 
オーストラリア産仔羊のガランティーヌ
ハーブ、スパイスの香りと共に

2018529 (4)

Wine
Soalheiro  2016
 ソアリェイロ
 生産者 ソアリエイロ 生産地 ポルトガル モンサン&メルガッソ
ブドウ品種 アルバリーニョ
                
Cuvée Reflets Rouge 2017 
 キュヴェ ルフレ ルージュ
 生産者 サン・ニコラ 生産地 フランス ロワール地方
ブドウ品種 ピノ・ノアール ガメイ カベルネ・フラン等 

More Maiorum Fiano DiAvellino  2014
モレ マイオルム フィアーノ ディ アヴェッリーノ
 生産者 マストロベラルディーノ 生産地 イタリア カンパーニャ州
ブドウ品種 フィアーノ

Ciro Rosso Classico 2015
チロ ロッソ クラッシコ    
生産者 リブランディ 生産地 イタリア カラブリア州
ブドウ品種 ガリオッポ

Even Keel Canberra District Syrah 2015
イーヴン キール キャンベラ ディストリクト シラー
生産者 イーヴンキール 生産地 オーストラリア ニューサウスウェールズ
ブドウ品種 シラー

2018529 (2)

デザート
富士見産ルバーブのタルト

    2018529 (3) 

今月29日のワイン会ですが、おかげさまで多くのお客様から
ご予約をいただいておりまして、
残りのお席が少なくなってます。
そこで、今回は次の30日も同じ内容でご予約をお受けいたしますので、
ご都合がよろしければどうぞ30日もご予約ください。
予約、お問い合わせは0263-39-5070へ。
お待ちしております。
2015203.jpg
05.11.2018
新緑がまぶしい季節、店頭のブドウの木にも花のつぼみが
見つけられるようになりました。あまり手をかけなくても
毎年なんとなく実をつけてくれます。出来た子です。
2018511.jpg
さて、今週ももう週末ですね。美味しい料理とワインを
ご用意しております。どうぞお立ち寄り下さいませ。
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム