先日のワイン会にはたくさんのお客様にお越しいただきまして
本当にありがとうございました。

春の食材、料理に合わせてワインをご用意させていただきました。こんな感じです。

Menu
前菜
大アサリ、白貝、山菜の白ワインマリネ

 2017425.jpg
温菜
北海道産サクラマスの香草パン粉焼き
新玉ねぎのスープ

2017425 (2)


パスタ料理
新ジャガと筍のニョッキ
サント・モール・トゥーレーヌのソース 

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肉料理 
豪州産仔羊のポアレ
サラダとマスタードを添えて

2017425 (4)

Wine
Gruner Veltliner 2015
 グリューナ ヴェルトリナー
 生産者 ゴベルスブルク(オーストリア)
                
Pinot Grigio Blush 2015
 ピノ グリージョ ブラッシュ   
 生産者 サルトーリ(イタリア)
                 
CheninBlanc Viognier 2015
 シュナンブラン ヴィオニエ
 生産者 パインリッジ(アメリカ)

Maremmante Toscana 2014
 マレンマンテ ロッソトスカーナ 
 生産者 アルジェンティエラ(イタリア) 

Meerlust Rubicon 2013
 ミヤルスト ルビコン 
 生産者 ミヤルスト(南アフリカ)

 2017425 (6)

デザートをご追加いただいたお客様には
フロマージュブランのムース
グリオットチェリーとフランボワーズのソース

2017425 (5)

をお持ちしました。

また次回をどうぞご期待ください。


     

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今月25日のワイン会ですが、
沢山のお客様からご予約いただきまして、満席となりました。
ありがとうございます。
そこで、翌26日も同じ内容でご用意
させていただきますので、予約し損ねた方、
また、25より26日が都合がいいので変更したい方等
いらっしゃいましたら、お電話くださいませ。


DSC03998.jpg
この写真は
おととしの今ぐらいのもの。
今年の桜はこれからですね~。

今月のワイン会のお知らせです。

今月の25日火曜日19:00~
「春の食材とワイン」
をテーマにやりたいと思います。
春らしい華やかな料理と合わせて、
ちょっと豪華なワインも出せればいいな~

それでは皆様、ご予約お待ちしております。

2017221 (6)

4月25日(火)19:00スタート

会費¥6000
ご予約は0263-39-5070

まだまだ朝晩は冷えますが、ようやく春の気配が感じられるようになってきましたね。
食材もどんどん春めいてきてます。
さて、今日はおすすめワインのご紹介です。
2017329.jpg
イタリア・トスカーナ州を代表するブルネッロ・ディ・モンタルチーノです。
2010年産でとても滑らかな口当たりと豊かな余韻が感じられます。
そしてもう一つ
ブルネッロより若々しい仕上がりのロッソ・ディ・モンタルチーノ
今回はこの姉妹関係のような2種類のワインを飲み比べていただけるように
2種¥1600にてご用意しております。
比べることでそれぞれの魅力を再認識できることと思います、
ぜひお試しくださいね。

昨日のワイン会にお越しいただいた皆様
ありがとうございました。
今回予定が合わなかった皆様、ぜひ次回は
お越しいただけますように。

さて昨日の料理とワインです。
Menu
前菜
真鯛のマリネと海老のムース

2017221.jpg

 
温菜
カブ、菜の花、ゴルゴンゾーラのフラン
新ジャガのドフィノワ

2017221 (2)


パスタ料理
ポルチーニ茸のリゾット

2017221 (3)

               

肉料理 
自家製ベーコンと野菜の煮込み
キノコのピューレを添えて

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Wine 
Roero Arneis Anterisio 2015
ロエロ・アルネイス・アンテリジオ
 生産者 カッシーナ・キッコ
                
Dolcetto d'Alba 2013
ドルチェット・ダルバ   
生産者 ルチアーノ・サンドローネ
                   
Roero 2012
ロエロ
生産者 マッテオ・コレッジャ

Barbera d'Asti Somnium 2015
バルベラ・ダスティ ソムニウム 
生産者  ピアンカネッリ 

Gattinara Riserva 2010
ガッティナーラ・リゼルヴァ 
生産者 トラヴァリーニ

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デザートをご追加いただいた方には
チョコレートケーキにジャンドゥーヤソースと
フランボワーズジェラート添え

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デザートワインは赤の微発泡甘口ブラケット・ダックイ

こんな感じです。
今回は赤ワイン中心のご紹介となりました。
ネッビオーロとか皆様の印象に残りましたでしょうか?

プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

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