本日のおすすめメニューです。
2017810.jpg
フォアグラと鶏レバーのパテ レーズンブリオッシュ添え
¥1000
滑らかでリッチなフォアグラとレバーの旨味が
ブリオッシュとピッタリです。
ワインはふくよかで丸みのある白ワインか
柔らかな赤ワインもいいですね、ご提案しますので
お尋ねください。暑い日々が続きますがお出かけの際など
お気を付けください。
スポンサーサイト
台風が来たり、暑かったりと色々たいへんな夏ですが、今週もどうぞよろしくお願いいたします。お盆休みに入られる方も多くいらっしゃると思いますので、当店の営業予定をお知らせいたします。
  お盆期間の営業

8月11日(金)ランチ、ディナー  営業
8月12日(土)ディナーのみ    営業
8月13日(日)    休み
8月14日(月)ランチ、ディナー  営業
8月15日(火)ランチ、ディナー  営業

こんな感じです。
皆様のご来店をお待ちしております。

2016821.jpg
写真は去年のものです。花火を見つめるGIOIA・・・。
実際は音が怖いので固まってます。

ワインセミナー開催のお知らせ


今回はいつものワイン会とちょっと違うワインセミナーです。


ワインを楽しむための基礎その1
(きっとその2以降もあるはずです)



6種類のワインをテイスティングしていただきながら
それぞれの特徴などを解説させていただき、日常でも
ワインを楽しむ際のヒントなどをご紹介させていただきます。

初級編みたいな感じで考えてまして、ワインに興味あるけど
よくわからないといった方やより理解するためのステップとしてなど、

お気軽にお申し込みください。


日時 8月1日(火)
   12:00~22:00までの
   お好きな時間にご予約ください。

   内容 ワインテイスティング6種(1杯は60m位)
      オードブル盛り合わせ
   会費 ¥3500(税込み)


備考 いつものワイン会の様な皆様そろってからスタートでは
   ありません。ご予約でお越しいただいた方それぞれに
   解説させていただきますので、プライベートレッスンの
   イメージです。料理の追加オーダーはおうかがいできません。
   よろしくお願いいたします。

DSC03305.jpg

2017703 (2) 2017703 (1)
こんにちは。今日はなかなか蒸し暑いです。
さて、先日からお知らせしてましたランチ営業
本日よりスタートです。
まだ知らない方がほとんどだと思いますので、
今のうちが狙い目ではないでしょうか。
お近くにお越しの際はどうぞお寄りくださいませ。
ランチの営業に合わせて外の看板が増えました。
特製GIOIAマグネットがいい仕事してます。

ランチ営業のおしらせ

7月3日(月)からランチタイムの営業を始めさせていただきます。
平日のみの予定です。
Menu
ランチA 
(サラダ・本日のパスタ・パン・ソフトドリンク) 
¥1200(税込)

ランチB 
(サラダ・本日のメイン・パン・ソフトドリンク) 
¥1200(税込)

ランチC 
(サラダ・本日のパスタ・本日のメイン・パン・ソフトドリンク)
¥2000(税込)

本日のデザート 
¥600(税込)

営業時間
11:30~13:30 L.O
今までお越しいただけなかったお客様にもお気軽に
お寄りいただければと思います。

今まで夜のみの営業でしたので、ランチがあるのを
知らない方ばかりだと思いますので、どうか周りの皆様にも
お知らせいただけるとありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。。

ランチも予約いただけますのでお電話お待ちしてます。

DSC07872.jpg DSC07871.jpg

プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム