昨日はワイン会、お越しいただいた皆様ありがとうございました。お楽しみいただけましたでしょうか?
今回は熟成ワインの魅力というテーマでした。料理とワインはこんな感じです。
Menu
前菜
石鯛と牡蠣のスモーク
グリル野菜のマリネと共に

20171107 (2)  
温菜
長野県産鶏レバーのシェリー煮込み
カボチャのピューレ添え

20171107 (4)

パスタ料理
キノコのラザーニャ

20171107 (5)

  
肉料理 
鴨もも肉のコンフィ
スパイスを効かせて

20171107 (6)
Wine
Muscadet Sevre et Maine  2005
 ミュスカデ セーヴル エ メーヌ
生産者 カーヴ・デュ・シャトー・ド・ラ・モランディエール 

生産地フランス ロワール地方
                
Old Harvest Medium 
オールド ハーヴェスト ミディアム
生産者 ヒメネス・スピノラ 
生産地スペイン アンダルシア地方

Bourgogne PinotNoir 1996
ブルゴーニュ ピノノアール   
生産者 ジュリエット・シニュ 
生産地フランス ブルゴーニュ地方

Santenay Sous La Roche 2003
サントネイ スー・ラ・ロッシュ 
生産者 ドゥメセ 
生産地フランス ブルゴーニュ地方 

Jumilla Gran Reserva 1988 
フミーリャ グラン レゼルヴァ

生産者 サン・イシドロ 生産地スペイン フミーリャ地区

     


デザートを追加いただいた方には
小布施の栗を使ったモンブラン

20171107 (7)
デザートワインはトゥニーポート20年を合わせました。20171107 (1)

また次回も頑張りたいと思います。ぜひお越しください。

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11.06.2017
11月に入り季節もすっかり秋らしくなりました。10月は雨が多かったので今月はさわやかな秋空を期待したいです。
さて、明日はワイン会を予定しておりまして多くのお客様からご予約をいただいてるのですが、キャンセルがありまして
お席に空きがあります。これからでもよろしければご予約
お受けできますので、どうぞお気軽にお申し込みください。
では、明日お待ちしております。

おかげさまをもちましてこの10月で
OSTERIA MATSUMOTOは開店
7周年を迎えることができました。

皆様の日頃のご愛顧に感謝です。

これから8年目、末広がりの縁起のいい年度になりますように。

なにかいい写真がないかなと探してましたら、息子が生まれた頃と
GIOIAの写真がありました。そういえばこのあたりの写真は載せて
なかったので、この機会に。GIOIAも若いですね。

画像 131 画像 241

ここ数日なんだか寒い日が続いてますね。これから一雨ごとに気温が下がり秋が深まり、冬へと至るのかな。

さてその秋が深まるころに合わせて
ワイン会を行います。
今回のテーマは「熟成したワインの味わい」です。
ワインは瓶詰された後も少しずつ味わいが変化していきます。
ボトリングした後にも熟成するのはワインならではの魅力の
一つです。今回は若いワインと熟成したワインを比較しつつ
秋の食材、料理にピッタリな熟成したワインの味わいを、
お楽しみいただきたいと思います。

日時  11月7日(火) 19時スタート
会費  ¥6500(税込み)

 予約制です。

ご予約はOSTERIA MATSUMOTO 
    TEL 0263-39-5070

皆様のご予約お待ち致しております。



2017922 (1)


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先日の料理教室にお越しいただいた皆様、
ありがとうございました。ご紹介させていただいた料理が
ちょっとでもお役に立てれば幸いです。シェフは皆さんの前で説明するのは緊張するそうです。
20171004.jpg
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

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