02.02.2018
2月になりました。明日は節分ですね。
節分といえば恵方巻きでしょうか、
当店でも試作してみましたがどうでしょうか?
2018201 (4) 2018201 (3) 2018201 (2) 2018201 (1)
スポンサーサイト

先日火曜日に行いましたワイン会、雪で足元が悪い中にお越しいただき本当にありがとうございました。
お正月明けで華やかなワインのラインナップを目指してみましたが、皆様いかがでしたでしょうか?当日の料理とワインです

Menu
前菜
北海道産アサリと帆立の白ワイン蒸し
グリーンソース

2018123 (2)  
温菜
冬野菜のヴァプールと
エポワス・ド・ブルゴーニュのクリーム
2018123 (3)

魚料理
北海道産アンコウとマツブ貝、ズワイガニの
軽い煮込み アメリケーヌ2018123 (4)
  
肉料理
フランス産シャロレ牛のグリル
松本一本ネギのソース2018123 (1)

Wine

Chablis  2015
シャブリ
生産者 ジルベール・ピク 生産地 シャブリ地区
                
Coteaux Bourguignons rouge 2016 
コトー ブルギニョン ルージュ
生産者 ルロワ 生産地 ブルゴーニュ地区

Meursaurt 2012
ムルソー   
生産者 ヴァンサン ジラルダン 生産地 コート ド ボーヌ地区

Pommard 1erCru Les Saussiles 2010
ポマール 一級畑 レ ソシーユ 
生産者 ヴァンサン ジラルダン 生産地 コート ド ボーヌ地   

戌年最初のワイン会のご案内です

寒さも厳しいこの頃です。美味しいワインで寒さを吹き飛ばすべく、ワイン会を行いたいと思います。

テーマは新年の晴れやかな気分に合わせて
「フランス・ブルゴーニュ地方」にいたします。

お忙しい中と思いますが頑張って準備いたしますので
ぜひご参加いただければと思います。

日時
1月23日(火) 19時スタート
会費  ¥8000
予約制 定員になり次第締め切り

ご予約はオステリアマツモト 0263-39-5070 松本まで

DSC03305.jpg


_D5M4506.jpg
あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
戌年ですね。GIOIAもよろしくお願いいたします。
犬友達のMIMIちゃんと一緒に!

真冬並みの厳しい寒さでGIOIAも布団が恋しいようです。皆様はいかがですか?

さて今週及び年末年始の営業予定です。今週末はちょうどクリスマスですね。また忘年会という方もいらっしゃるでしょうか。通常は日曜定休ですが、24日クリスマスイヴですね、
ということで営業しております。クリスマスコースのご予約受付中です。もちろんちょっとワインを飲みにでもOKですよ。
そして年内は29日が最終です。どうぞ今年もあとわずかですが
よろしくお願いいたします。

20171209.jpg

プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム