先日行いましたスペインワイン会、今回もたくさんの
お客様にお越しいただき、本当にありがとうございました。
ワイン選びもてこずりましたが、料理も普段と違うスペイン!
特にタパスはちょっとずついろいろ楽しんでいただくスタイルなので
シェフの仕込みも大変でしたが、好評でうれしいですね。

さて今回の料理とワインです。
Menu
冷菜
DSC09336.jpg
DSC09338.jpg


冷たいタパス6種です
グラスに入ってるのが濃厚なトマトのスープ「サルモレホ」、時計回りに
オレンジサラダ「レモホン」、パタータ・コン・アリオリ(ジャガイモのアリオリソース)
 パプリカとアンチョビ、ズッキーニのトルティーリャ
下の写真が
パン・コン・トマテ

 
温采
DSC09339.jpg


アホスープ(にんにくのスープですが、すみません写真撮り損ねました)
マッシュルームのマドリッド
ピンチョモルーノ(スパイスを効かせたヤキトリですね)


魚料理
DSC09340.jpg


タコのトマト煮込み

肉料理 
DSC09342.jpg


バスク産マネッシュ豚 リブ、ホホのグリル


Wine
DSC09346.jpg


Valldolina Brut Gran Reserva 2009
ヴァルドリーナ カヴァ ブリュット グランレセルバ
カタルーニャ 生産者バルドリーナ
品種シャレッロ、マカベオ、パレリャーダ、シャルドネ
   
Valminor Albarino 2012
バルミニョール アルバリーニョ    
リアス・バイシャス 生産者 バルミニョール
品種アルバリーニョ
 
Clos Lojen 2012
 クロス・ロヘン      
 マンチュエラ 生産者 イ・ピニェードス・ポンセ
 品種ボバル

Burgo Viejo Betis Reserva 2006
ブルゴ ヴィエホ ベティス レゼルバ   
リオハ 生産者  ブルゴ ヴィエホ
品種テンプラニーリョ

Mauro 2011
マウロ
トゥデラ デ デュエロ 生産者 マウロ
品種テンプラニーリョ、シラー

今回はこんな感じです。
次回のテーマは・・・・・

考えます。
スポンサーサイト
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
06 | 2014/07 | 08
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム