上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日のワイン会はフランス・ロワール地方がテーマでした。
ロワールは春っぽいイメージがありますね。こうしてみると
料理も全体に緑=若葉、新緑な仕上がりとなってます。
  Menu
前菜
 グリーンアスパラガスのタルト
 と山菜のマリネ
 
温菜
 シェーブルチーズ
(サント・モール・ド・トゥーレーヌ)の
 温かいサラダ

魚料理
 自家燻製したサーモン アサリのソース

肉料理 
 長野県産豚フィレ肉のロースト
 万願寺唐辛子と赤ワインのソース

Wine
Touraine 2014
トゥーレーヌ ソーヴィニョン・ブラン
 生産者 ドメーヌ ジャン・フランソワ・メリオー
                
Sancerre Rose 2014
サンセール ロゼ テール・ドゥ・マンブレイ   
 生産者 パスカル&ニコラ・ルヴェルディ
                        
Pouilly-Fume 2014
プイイ・フュメ 
生産者 エマニュエル・メロ   
                        
Montlouis sur loire 2011
モンルイ・シュル・ロワール レ・ショワジール
生産者 フランソワ・シネーヌ

Chinon 2012
シノン レ・パンセ・ドパリュ
生産者 ドメーヌ・ド・パリュ2016426 (4)
スポンサーサイト
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
03 | 2016/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。