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06.04.2016

6月2日に催したワイン会の料理です。
今回のテーマはイタリア・トスカーナでした。
いつもよりシンプルかつイタリアンな仕上がりでは
ないでしょうか。
 そしてトスカーではよく豆を食べます。ちょうどいい
季節でもありましたので、各料理なにかしら豆が
はいってますね。
 前菜
鶏レバーのパテ、トマトと豆のクロスティーニ、
パルマ産生ハム、カリフラワーのフリット

2016602.jpg  
 温菜
トリッパのトマト煮とナスの
グラタン仕立て

2016602 (2)

 パスタ料理
エンドウ豆とリコッタのニョッキ
ペコリーノチーズと共に

2016602 (3)

 肉料理 
牛肉のボリート
サルサヴェルデ添え

2016602 (4)

Wine
Vernaccia di San Gimignano 2014
ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ
 生産者 トッレ テルザ
                
Chianti Colli Fiorentini 2012
キャンティ・コッリ・フィオレンティーニ   
 生産者 ファットーリア・ディバニョーロ
                   
Chianti Colli Fiorentini Riserva 2012
 キャンティ・コッリ・フィオレンティーニ リセルヴァ
 生産者 フファットーリア・ディバニョーロ

Birillo 2012
 ビリッロ 
 生産者 テヌータ・マルシリアーナ 

Brunello di Montalcino Piaggione 2010
 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ ピアッジョーネ 
 生産者 ポデーレ サリクッティ

2016602 (6)

ワインは赤ワインが中心です。白は最初の1杯であと4種は
赤。そのうち3種はブドウ品種がサンジョヴェーゼ系です。
いろいろ飲んでいただくことで、それぞれの違い、魅力に
気づいていただけたかなと思います。

デザートとデザートワインを追加された方には
オレンジのパンナコッタとアーモンドセミフレッド
デザートワインはVINSANTO DEL CHIANTI CLASSICO 2008
ヴィンサント キャンティ クラシコ
をお出ししました。

2016602 (5)


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プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

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