08.31.2017
太陽が姿を隠すとひんやりとした空気を感じます。
おかげでGIOIAの散歩がやりやすいです。秋ですかね。
さて秋といえばサンマ秋刀魚!ランチのパスタにも
使ってみました。身をしっとり火を通した秋刀魚に柔らかく
ローストした秋茄子(自家菜園で採れました)をあわせ、
白ワインとオリーブオイルでパスタと絡めます。仕上げに
清涼感ある香りのハーブ、ディルを散らして完成です。
2017830.jpg
塩焼きも美味しい秋刀魚ですがパスタも美味しいです。
ランチに、またワインと共にディナーでもいかがでしょうか?
スポンサーサイト
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム