先日開催しましたワイン会。
テーマは「アメリカ」でした。特に今回は料理が
普段と違うテイストでしたが、楽しく召し上がって
いただけたのではないかと思っております。

さて、今回の料理と合わせたワインをご紹介いたします
2015407.jpg
まずは
季節の食材グリーンアスパラガスとそのムース

2015407 (2)
メキシコ料理をベースとした料理、ぱりっと焼いたトルティーヤ生地の中に
チリコンカン風の挽肉、ツナ、白いんげん豆、トマトが挟み込まれています。

2015407 (3)
しっとりとした食感に火を通した鶏むね肉になめらかなクリームソースと
白うど、うるいなど春野菜を添えて
2015407 (4)
メインにはシェフ特製ハンバーガーをご用意しました。手作りのビーフパティに
赤ワインソース、薄く削ったパルミジャーノ・レッジャーノとルッコラも挟んでます。

4015407.jpg
デザートをご希望の方にはさっぱりとした
苺のスープ仕立てバニラジェラート添えをご用意しました
4015407 (2)

合わせたワインは右から
Sauvignon Blanc 2013
ソーヴィニョン・ブラン
カリフォルニア州産 生産者 ボーグル・ヴィンヤーズ
                
Delinea300 PinotNoir 2012
デリニア ピノ・ノアール    
オレゴン州産 生産者 ソーコル・ブロッサー
                        
Zinfandel 2013
ジンファンデル
カリフォルニア州産 生産者 アイアンストーン・ヴィンヤーズ      
                        
Handcraft Chardonnay 2012
ハンドクラフト シャルドネ
カリフォルニア州産 生産者 デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズ         

Cabernet Sauvignon 2012
カベルネ ソーヴィニョン
カリフォルニア州産 生産者 パインリッジ・ヴィンヤーズ 
となっております。

オセアニア、アメリカとやりましたので次回は
きっと欧州に戻ると思います。またご案内しますのでどうぞ
お楽しみに!
スポンサーサイト
NEXT Entry
今年の桜
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
ワインセミナーやります
本日よりランチ営業してます
ランチ営業のお知らせ
昨日はワイン会でした
料理教室開催 続報
GIOIAは12歳になりました
料理教室開催のお知らせ
ワイン会のお知らせです
ちょっと遅くなりましたが
ワイン会はこんな感じでした
追加日程のお知らせ
ワイン会のお知らせ
おすすめワイン
昨日のワイン会
ワイン会のお知らせです
ホワイトアスパラ入荷しました
牡蠣のスモーク


クリスマスコースのご案内
鯵 燻製してみました
6周年です
マッシュルーム!
シルバーウィーク
のどぐろ です
花火が上がると
新入荷ワインです

お勧めメニューです
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム