先日土曜日のワイン会「ブルゴーニュ」
お越しいただいた皆様お楽しみいただけましたでしょうか?

今回ご用意した料理とワインです。
 前菜
海老と人参、2色のムース
 
 温菜
鶏と紅芯大根 ジュ・ド・プーレ

 魚料理
真鱈のソテー 牡蠣のバターソース

 肉料理
長野県産牛スネ肉のブルゴーニュ風
ブフ・ブルギニョン

 Wine
Chablis 2012
 シャブリ
生産者 ジェラー・デュプレシ

                
Bourgogne Passetougrain 2012
 ブルゴーニュ パストゥーグラン    
生産者 アラン・ユドロ・ノエラ
                        
Chablis Premier Cru Vaillons V.V 2008
 シャブリ プルミエクリュ ヴァイヨン ヴィエーユ・ヴィーニュ
生産者 ジャン・エ・セバスチャン・ドーヴィサ
     
                        
Clos De Vougeot 2005
 クロ・ド・ヴージョ
生産者  フェヴレ    

今回白ワインはシャブリです。
飲み比べていただくことで、グレードの違いや
合わせる料理が変わることなどが、感じていただけたかな、と
思います。
じんわりとした旨味があったパストゥウグランも人気ですし
メインのクロ・ド・ヴージョはもう、ねえ。
ご提供する2時間前に抜栓してましたが、それでも
ようやく開いてきたかな、という状態でした。
2005年という良年のグランクリュまだまだ若い感じですが、
その実力は十分に見ていただけたものと思います。

さあ、次回は何をやりましょう
スポンサーサイト
NEXT Entry
今週のおすすめ
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
本日のおすすめ
お盆期間の営業
ワインセミナーやります
本日よりランチ営業してます
ランチ営業のお知らせ
昨日はワイン会でした
料理教室開催 続報
GIOIAは12歳になりました
料理教室開催のお知らせ
ワイン会のお知らせです
ちょっと遅くなりましたが
ワイン会はこんな感じでした
追加日程のお知らせ
ワイン会のお知らせ
おすすめワイン
昨日のワイン会
ワイン会のお知らせです
ホワイトアスパラ入荷しました
牡蠣のスモーク


クリスマスコースのご案内
鯵 燻製してみました
6周年です
マッシュルーム!
シルバーウィーク
のどぐろ です
花火が上がると
新入荷ワインです
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム