昨日はドイツワインをテーマに開催したワイン会でした。沢山のお客様にお越しいただき、本当にありがとうございました。ドイツワインの魅力の一端でも感じていただければ、幸いです。
昨日の料理、ワインはこんな感じです。

前菜
 カルトッフェルザラート
 (ドイツ風ジャガイモのサラダ)

2017620 (7)  
温菜
 フラムクーヘン(ドイツ風ピザ)と
 自家製ソーセージ

2017620.jpg

パスタ料理
 ケーゼシュペッツレ
 (ドイツ風手打ちパスタとチーズのグラタン仕立て)2017620 (2)     

肉料理 
 シュヴァイネブラーテン
 (ドイツ風ローストポーク)

2017620 (3)

Wine
Silvaner Trocken 2015
 シルヴァーナ トロッケン
 生産者 ハンス・ヴィルシング 生産地フランケン
                
Erdener Treppchen Spatlese 1996
 エルデナー・トレプヒェン シュペトレーゼ   
 生産者 モーゼルシルド 生産地モーゼル
                   
Dornfelder 2011
 ドルンフェルダー
 生産者 リンゲンフェルダー 生産地ファルツ

Spatburgunder 2013
 シュペートブルグンダー 
 生産者 リンゲンフェルダー 生産地ファルツ 

Brauneberger Juffer Sonnenuhr Spatlese 2015
 ブラウネベルガー ユッファー ゾンネンウーア     
 シュペトレーゼ 
 生産者 フリッツ・ハーク 生産地モーゼル2017620 (5)

デザートをご追加いただいたお客様には
ケーゼクーヘン(ドイツ風チーズケーキ)レモンコンフィ
とヨーグルトジェラート添え ルバーブのソース
デザートワインは アルツァイヤー ローテンフェルス
ジーガーレーベ ベーレンアウスレーゼ 2015を
ご用意しました。

2017620 (4)

いつもの料理と雰囲気がちがうドイツ料理でしたが
ピザっぽい料理や手打ちパスタがあったりとちょっと
親しみやすいものをチョイスしてみました。
また次回もどうぞ ご期待ください。


スポンサーサイト
NEXT Entry
ランチ営業のお知らせ
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
ワインセミナーやります
本日よりランチ営業してます
ランチ営業のお知らせ
昨日はワイン会でした
料理教室開催 続報
GIOIAは12歳になりました
料理教室開催のお知らせ
ワイン会のお知らせです
ちょっと遅くなりましたが
ワイン会はこんな感じでした
追加日程のお知らせ
ワイン会のお知らせ
おすすめワイン
昨日のワイン会
ワイン会のお知らせです
ホワイトアスパラ入荷しました
牡蠣のスモーク


クリスマスコースのご案内
鯵 燻製してみました
6周年です
マッシュルーム!
シルバーウィーク
のどぐろ です
花火が上がると
新入荷ワインです

お勧めメニューです
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム