FC2ブログ

OSTERIA MATSUMOTO 松本のワインバー

WINE BARとイタリア料理 オステリアマツモト 松本市深志1-5-6 TEL0263-39-5070 

昨日はワイン会、お越しいただいた皆様ありがとうございました。お楽しみいただけましたでしょうか?
今回は熟成ワインの魅力というテーマでした。料理とワインはこんな感じです。
Menu
前菜
石鯛と牡蠣のスモーク
グリル野菜のマリネと共に

20171107 (2)  
温菜
長野県産鶏レバーのシェリー煮込み
カボチャのピューレ添え

20171107 (4)

パスタ料理
キノコのラザーニャ

20171107 (5)

  
肉料理 
鴨もも肉のコンフィ
スパイスを効かせて

20171107 (6)
Wine
Muscadet Sevre et Maine  2005
 ミュスカデ セーヴル エ メーヌ
生産者 カーヴ・デュ・シャトー・ド・ラ・モランディエール 

生産地フランス ロワール地方
                
Old Harvest Medium 
オールド ハーヴェスト ミディアム
生産者 ヒメネス・スピノラ 
生産地スペイン アンダルシア地方

Bourgogne PinotNoir 1996
ブルゴーニュ ピノノアール   
生産者 ジュリエット・シニュ 
生産地フランス ブルゴーニュ地方

Santenay Sous La Roche 2003
サントネイ スー・ラ・ロッシュ 
生産者 ドゥメセ 
生産地フランス ブルゴーニュ地方 

Jumilla Gran Reserva 1988 
フミーリャ グラン レゼルヴァ

生産者 サン・イシドロ 生産地スペイン フミーリャ地区

     


デザートを追加いただいた方には
小布施の栗を使ったモンブラン

20171107 (7)
デザートワインはトゥニーポート20年を合わせました。20171107 (1)

また次回も頑張りたいと思います。ぜひお越しください。

スポンサーサイト
このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

オーナーソムリエ 松本
  • Author: オーナーソムリエ 松本
  • OSTERIA MATSUMOTO

    ソムリエの私とシェフは妻、そして
    マネージャーGIOIAが切り盛りする
    イタリアン&ワインバー

    カウンターを含め16席の小さな店です。

    “美味しい料理とワイン”をどうぞ
    お愉しみ下さい

Search

Calendar

02 « 2019/03 » 04
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

 

プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック

フェイスブックページも宜しくお願いします。

カテゴリ

最新記事

カレンダー

02 | 2019/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

最新コメント

月別アーカイブ

FC2ブックマーク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する