先日火曜日に行いましたワイン会、雪で足元が悪い中にお越しいただき本当にありがとうございました。
お正月明けで華やかなワインのラインナップを目指してみましたが、皆様いかがでしたでしょうか?当日の料理とワインです

Menu
前菜
北海道産アサリと帆立の白ワイン蒸し
グリーンソース

2018123 (2)  
温菜
冬野菜のヴァプールと
エポワス・ド・ブルゴーニュのクリーム
2018123 (3)

魚料理
北海道産アンコウとマツブ貝、ズワイガニの
軽い煮込み アメリケーヌ2018123 (4)
  
肉料理
フランス産シャロレ牛のグリル
松本一本ネギのソース2018123 (1)

Wine

Chablis  2015
シャブリ
生産者 ジルベール・ピク 生産地 シャブリ地区
                
Coteaux Bourguignons rouge 2016 
コトー ブルギニョン ルージュ
生産者 ルロワ 生産地 ブルゴーニュ地区

Meursaurt 2012
ムルソー   
生産者 ヴァンサン ジラルダン 生産地 コート ド ボーヌ地区

Pommard 1erCru Les Saussiles 2010
ポマール 一級畑 レ ソシーユ 
生産者 ヴァンサン ジラルダン 生産地 コート ド ボーヌ地   

スポンサーサイト
NEXT Entry
恵方巻き
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
今日のおすすめ
HappyBirthdy!
ワイン会やりました
ワイン会の追加日程です
新緑
ワイン会開催のお知らせ
GW特別企画ワインのご紹介
新入荷ワインです
今年の桜
ベーコン使ってます
先日のワイン会
ベーコン出来ました
ワイン会について
明日のランチは営業してます
本日のおすすめ
ワイン会のおしらせ
春らしく
恵方巻き
先日のワイン会
ワイン会です!
あけましておめでとうございます
年内の営業予定
グラスワインおすすめ
クリスマスコースのご案内
牡蠣スモークできました
昨日のワイン会
11月です
おかげさまをもちまして
ワイン会開催のお知らせ
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム