05.13.2011
当店の料理に

ストウブ鍋を使った季節野菜のオーヴン焼き

があります。

ストウブとはフランスのストウブ社が作る鋳鉄のココット鍋でして
形や大きさなどいろんなバリエーションがあります。

こんな感じです。
DSC01290.jpg

この鍋で調理しますと素材の持つ旨みをじっくりと引き出して逃がしません。
ジャガイモ、ニンジン、レンコンなどの定番の根菜類はもちろんのこと
今は葉付き玉ネギや、冬はポロネギやカブなどいろいろ楽しめます。

一度食べると皆様けっこう気に入ってくださり、当店のなかでも特に
野菜の旨味が愉しめると好評です。また、根菜類は特に赤ワイン全般と
相性がいいですね。お互いが持つ大地の恵みが引き立てあう感じです。

週末は野菜のオーヴン焼きとワインで如何でしょうか?
スポンサーサイト
NEXT Entry
シェーブルチーズ
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
昨日のワイン会
11月です
おかげさまをもちまして
ワイン会開催のお知らせ
料理教室やりました
料理教室着々と
昨日はワイン会でした
料理教室開催のお知らせ
秋刀魚!
色づくブドウ
ワイン会のお知らせ
本日のおすすめ
お盆期間の営業
ワインセミナーやります
本日よりランチ営業してます
ランチ営業のお知らせ
昨日はワイン会でした
料理教室開催 続報
GIOIAは12歳になりました
料理教室開催のお知らせ
ワイン会のお知らせです
ちょっと遅くなりましたが
ワイン会はこんな感じでした
追加日程のお知らせ
ワイン会のお知らせ
おすすめワイン
昨日のワイン会
ワイン会のお知らせです
ホワイトアスパラ入荷しました
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム