新しいチーズが入りました。

今ちょうどシーズンのシェーブル(ヤギ乳)チーズです。

うちのシェフは実はシェーブルはちょっと苦手だったのですが、
何かいいのがないかとチーズ専門店

ジュレ・ブランシュさん

にお邪魔していろいろと食べさせていただきました。

そして苦手だったシェフも美味しく頂いたチーズはこちら

DSC01293.jpg
白馬風の谷ファームでつくられる「ヤギのチーズ」

独特のヤギ乳の後味がマイルドで軽い酸味とクリーミーな食感のバランスがいいチーズ
だと思います。
合わせるワインはやっぱり白ワインですかね、ソーヴィニョンブランなどの
さっぱりとした味わいのものと好相性です。

あとブルーチーズも仕入れました。
DSC01295.jpg
こちらはアトリエ・ド・フロマージュの「ナチュラルブルー」です。
青かびの刺激は少なくとてもクリーミーで濃厚な感じです。

お召し上がりになられたい方はおっしゃってくださいね。

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ソムリエの私とシェフは妻、そして
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