新しいチーズが入りました。

今ちょうどシーズンのシェーブル(ヤギ乳)チーズです。

うちのシェフは実はシェーブルはちょっと苦手だったのですが、
何かいいのがないかとチーズ専門店

ジュレ・ブランシュさん

にお邪魔していろいろと食べさせていただきました。

そして苦手だったシェフも美味しく頂いたチーズはこちら

DSC01293.jpg
白馬風の谷ファームでつくられる「ヤギのチーズ」

独特のヤギ乳の後味がマイルドで軽い酸味とクリーミーな食感のバランスがいいチーズ
だと思います。
合わせるワインはやっぱり白ワインですかね、ソーヴィニョンブランなどの
さっぱりとした味わいのものと好相性です。

あとブルーチーズも仕入れました。
DSC01295.jpg
こちらはアトリエ・ド・フロマージュの「ナチュラルブルー」です。
青かびの刺激は少なくとてもクリーミーで濃厚な感じです。

お召し上がりになられたい方はおっしゃってくださいね。

スポンサーサイト
NEXT Entry
今日は長野へ
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
今日のおすすめ
HappyBirthdy!
ワイン会やりました
ワイン会の追加日程です
新緑
ワイン会開催のお知らせ
GW特別企画ワインのご紹介
新入荷ワインです
今年の桜
ベーコン使ってます
先日のワイン会
ベーコン出来ました
ワイン会について
明日のランチは営業してます
本日のおすすめ
ワイン会のおしらせ
春らしく
恵方巻き
先日のワイン会
ワイン会です!
あけましておめでとうございます
年内の営業予定
グラスワインおすすめ
クリスマスコースのご案内
牡蠣スモークできました
昨日のワイン会
11月です
おかげさまをもちまして
ワイン会開催のお知らせ
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム