以前からホワイトアスパラは使ってましたが
そろそろ信州産のグリーンアスパラが入荷するように
なってきました。

旬のアスパラは太さもありシャキシャキと心地よい
食感です。

アスパラ好きなシェフと私は当然新メニューとして
ご用意いたしました。

DSC01301.jpg

信州産グリーンアスパラガスと自家製パンチェッタのソテー  ¥900
です。

旬のアスパラを味わっていただきたいと思います。

ワインはそうですね~、個人的には白ワインを合わせるのが
好きですね。リースリングのようなさっぱりしたものでもいいですし
あまり樽を使ってない感じのシャルドネでもよさそうです。
赤もあまりヘビーなタイプ以外はけっこういけると思います。

どうぞお試しくださいませ。
スポンサーサイト
NEXT Entry
アスパラ祭り!!
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
昨日はワイン会でした
料理教室開催のお知らせ
秋刀魚!
色づくブドウ
ワイン会のお知らせ
本日のおすすめ
お盆期間の営業
ワインセミナーやります
本日よりランチ営業してます
ランチ営業のお知らせ
昨日はワイン会でした
料理教室開催 続報
GIOIAは12歳になりました
料理教室開催のお知らせ
ワイン会のお知らせです
ちょっと遅くなりましたが
ワイン会はこんな感じでした
追加日程のお知らせ
ワイン会のお知らせ
おすすめワイン
昨日のワイン会
ワイン会のお知らせです
ホワイトアスパラ入荷しました
牡蠣のスモーク


クリスマスコースのご案内
鯵 燻製してみました
6周年です
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム