新しい料理のご紹介です。

ラビオリを作ってみました。

ラビオリは詰め物をしたパスタ料理の一つで、
中に詰めるものは肉だったり、魚介、野菜、チーズなど
いろいろバリエーションがあります。

今回はほっくりとした空豆とマイルドなコクのある
リコッタチーズを詰めて焦がしバターの香りで仕上げました。
DSCF5798.jpg
大き目の形にしましたのでボリュームもけっこうある1品です。

個人的には飲んでるときは食べるのも割とゆっくりに
なりますのでラビオリのようなパスタはスパゲッティーみたいな
ロングパスタよりものびにくいので
ワインを飲む時にはじっくり味わって食べやすいかなと思ってます。

あと、詰め物をした料理、好きなんです。
なにか楽しいものが隠れてる気がして。

ただ、

仕込むのがちょっと大変ですが、頑張りたいと思います。

詰め物パスタのラビオリ、
どうぞお試しください。
スポンサーサイト
NEXT Entry
自家製ジンジャーエール
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
おかげさまをもちまして
ワイン会開催のお知らせ
料理教室やりました
料理教室着々と
昨日はワイン会でした
料理教室開催のお知らせ
秋刀魚!
色づくブドウ
ワイン会のお知らせ
本日のおすすめ
お盆期間の営業
ワインセミナーやります
本日よりランチ営業してます
ランチ営業のお知らせ
昨日はワイン会でした
料理教室開催 続報
GIOIAは12歳になりました
料理教室開催のお知らせ
ワイン会のお知らせです
ちょっと遅くなりましたが
ワイン会はこんな感じでした
追加日程のお知らせ
ワイン会のお知らせ
おすすめワイン
昨日のワイン会
ワイン会のお知らせです
ホワイトアスパラ入荷しました
牡蠣のスモーク

Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム