ちょっと前に夏メニューできたら
ご紹介しますと書いておきながら
けっこう日数が掛かってしまいました。
すみません。

というわけで、こんな感じです。

      冷菜

ルッコラとクレソン、ハーブのサラダ 600
  地元のハーブたっぷりのグリーンサラダです
クルミとゴルゴンゾーラのケーク・サレ 600
 食事として愉しめる甘くないケーキです
信州豚の田舎風パテ 800
  ワイン好きには欠かせないメニューの一つです
熟成パルマ産生ハムとサラミの盛り合わせ 1000
  ピオ・トジーニ社19ヶ月熟成のイタリア産生ハム、絶品です
フルーツトマトとモッツアレッラ・ブッファラのサラダ   1000
  水牛のミルクから作るとてもフレッシュなモッツアレッラチーズが美味しいです
帆立のサラダ仕立て 柑橘風味 1200
  帆立のカルパッチョ風、さっぱりした白ワインがお薦めです
モッツアレッラ・ブッファラと生ハムのクロスティーニ 1200
  生ハムとチーズをカナッペ風に、つまんでどうぞ

温菜

鰯とズッキーニ、ナスの香草風味パン粉焼き 900
  旨味豊かなオイルサーディンと夏野菜を香ばしく仕上げました
トリッパと自家製パンチェッタのトマト煮込み 1000
 トリッパ(牛の胃)を臭みなく煮込んだ、イタリアンの定番メニュー
地野菜のバーニャカウダ 1200
 野菜をたっぷり楽しめる人気料理、アンチョビ風味のソースとともに
茄子と和牛ボロネーゼのグラタン仕立て 1200
 茄子とお肉は相性抜群です、さらにチーズのコクが加わったヴォリュームある1品です
空豆とリコッタチーズを詰めたラビオリ 1400
  詰め物パスタのラビオリです。空豆の香りをリコッタチーズがよりふくよかに感じさせてくれます
長崎産アナゴのソテー カポナータとバジルの2種ソース 1500
 大き目のアナゴのソテーにカポナータ(夏野菜のトマト煮)とバジルのソースで色合いもきれいです 
岩手産阿部鶏のポワレ  1500
  皮目をばりっと香ばしく焼き上げた鳥ももをたっぷりと、ワインと合わせたソースでご用意します
金目鯛のポワレ 1600
  ほっこりとした食感の金目鯛です。ワインと合わせたソースでご用意します
天然エビと帆立のソテー  1600
  人気の料理です。是非白ワインと合わせてみてください
フランス産鴨肉のロースト  1800
  じっくりと焼き上げる鴨胸肉は赤身肉の美味しさが楽しめます
フランス産フォアグラのソテー 桃のコンポート添え 1900
フォアグラと桃の赤ワイン煮をいっしょに口にしていただいて、ワインはゲヴュルツトラミネールがお薦めです。
黒毛和牛ロースのタリアータ、野菜のオーヴン焼きと共に 2500
  タリアータは肉厚に焼き上げるステーキ風の調理法です。厚みがあることでお肉の旨味を引き出せます

野菜のオーブン焼き ストーブ鍋で
  鋳鉄のココット鍋でじっくりとローストした野菜は一味違います。
ニンジン 500
ジャガイモ 500
レンコン 500
新玉ネギ 500
本日の野菜 500
じっくり焼き上げますのでお時間を頂きます

パスタ
  パスタはお好みの種類にお取替えできます
モッツアレッラとルッコラのトマトソース スパゲッティー 1000
  シンプルな味わいを目指したパスタです
いろいろチーズのクリームソース ファルファッレ 1200
  たっぷり使ったチーズのコクと香りをリボン型のショートパスタにからめて
和牛のボロネーゼ リングイネ 1200
  贅沢に和牛を使用したボローニャ風ミートソース リングイネ(少し平たいパスタ)とともに
アンチョビとヤリイカ、ケイパーの白ワイン風味 リングイネ 1400
  ケイパー(花の蕾の酢漬)をアクセントにあっさりめの仕上げです
タコとモロッコインゲンのジェノベーゼ リングイネ 1400
  バジリコの香り豊かなジェノベーゼ、夏期限定でご用意してます
天然大エビのトマトソース スパゲッティー 1500
  ソースにもエビの旨味をたっぷり加えてあります

チーズ、小品
チーズとドライフルーツ、オリーブの盛り合わせ 1500

お好きなチーズ1種類 400

いろいろチーズ3種類 1000

自家製ローストナッツ 400

自家製ピクルス 400

セミドライフルーツ 400

オリーブ 400

バゲット 200

ドルチェ
ティラミス 500

自家製ジェラート 500

本日のドルチェ 500


今回はメニューに簡単な説明文を入れてみました。
そのせいか若干見辛くなったような気もしますが、お許しください。

いよいよ夏本番です、メニューには夏野菜を色々使ってますが
あっさりだけではなくしっかりした料理も加えてます。
どうぞいろいろ試してみてくださいね。
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ソムリエの私とシェフは妻、そして
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