カベルネ・ソーヴィニョン

赤ワイン用のブドウ品種としてフランス・ボルドー地方をはじめ
世界各地で栽培されてます。
このブドウから造られるワインは濃いしっかりとした色調をもち、
カシスやブラックベリーをイメージさせる香り、がっしりとしたタンニン(渋み)があり
人気のあるブドウ品種です。

温暖な気候を好み、水はけのよい土壌や晩熟型のため収穫期に
雨が少ないことがいいブドウを育てる条件とされてます。

そのカベルネ・ソーヴィニョンがこれです。

DSCF5811.jpg

場所はワイン畑ではなく当店OSTERIA MATSUMOTOの軒下、
一応垣根仕立てにしてみましたが、ワインを作る気はありません。
それでも一応実がついてたりします。
DSCF5813.jpg
上手く成長するといいのですが・・・。

またそのうちご報告します。おたのしみに。

スポンサーサイト
NEXT Entry
オリジナルラベル
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
おかげさまをもちまして
ワイン会開催のお知らせ
料理教室やりました
料理教室着々と
昨日はワイン会でした
料理教室開催のお知らせ
秋刀魚!
色づくブドウ
ワイン会のお知らせ
本日のおすすめ
お盆期間の営業
ワインセミナーやります
本日よりランチ営業してます
ランチ営業のお知らせ
昨日はワイン会でした
料理教室開催 続報
GIOIAは12歳になりました
料理教室開催のお知らせ
ワイン会のお知らせです
ちょっと遅くなりましたが
ワイン会はこんな感じでした
追加日程のお知らせ
ワイン会のお知らせ
おすすめワイン
昨日のワイン会
ワイン会のお知らせです
ホワイトアスパラ入荷しました
牡蠣のスモーク

Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム