ジェノベーゼはイタリア・リグーリア州ジェノヴァ発祥の
ソースでバジルペースト、松の実、チーズ、オリーブオイル等で
作るソースです。
その特徴はなんといってもバジルの豊かな香りに、松の実やチーズ
のコクが加わった魅力的な味わいです。

今回のメニューにはこのジェノヴェーゼのパスタがありますし、
コース料理にも夏野菜のジェノヴェーゼグラタン風などで
お楽しみいただいてます。

ワインはやっぱり白ワインがいいかなと、青い香りにあわせると
ソーヴィニョンブランかイタリア中南部の白もいいですね。

ぜひお試しくださいませ。

スポンサーサイト
NEXT Entry
遊びにいきたいな~
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
昨日はワイン会でした
料理教室開催 続報
GIOIAは12歳になりました
料理教室開催のお知らせ
ワイン会のお知らせです
ちょっと遅くなりましたが
ワイン会はこんな感じでした
追加日程のお知らせ
ワイン会のお知らせ
おすすめワイン
昨日のワイン会
ワイン会のお知らせです
ホワイトアスパラ入荷しました
牡蠣のスモーク


クリスマスコースのご案内
鯵 燻製してみました
6周年です
マッシュルーム!
シルバーウィーク
のどぐろ です
花火が上がると
新入荷ワインです

お勧めメニューです
エアコンが大変!
夏休み

Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム