08.21.2011
DSC01596.jpg
信州味噌風味の豚ロースソテー

先日取材をお受けした雑誌「KURA」が発売されてます。
その中に今回載せていただいたメニューがこの料理です。

今回は信州の酒文化特集でしたので信州ワインに合わせるため
地元食材をふだんよりさらに意識してご用意いたしました。

豚をマリネした信州味噌も手作りのもので、お肉を焼き上げると
柔らかに味噌の風味が感じられます。ソースも地野菜の旨味を活かした
仕上げですので、写真イメージよりも味わいは上品です。

なめらかでちょっとコクのある白ワインや重すぎない赤ワインなど
幅広く合わせていける料理です。どうぞお試しください。
スポンサーサイト
NEXT Entry
ソムリエ資格認定試験
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
昨日はワイン会でした
料理教室開催 続報
GIOIAは12歳になりました
料理教室開催のお知らせ
ワイン会のお知らせです
ちょっと遅くなりましたが
ワイン会はこんな感じでした
追加日程のお知らせ
ワイン会のお知らせ
おすすめワイン
昨日のワイン会
ワイン会のお知らせです
ホワイトアスパラ入荷しました
牡蠣のスモーク


クリスマスコースのご案内
鯵 燻製してみました
6周年です
マッシュルーム!
シルバーウィーク
のどぐろ です
花火が上がると
新入荷ワインです

お勧めメニューです
エアコンが大変!
夏休み

Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム