08.21.2011
DSC01596.jpg
信州味噌風味の豚ロースソテー

先日取材をお受けした雑誌「KURA」が発売されてます。
その中に今回載せていただいたメニューがこの料理です。

今回は信州の酒文化特集でしたので信州ワインに合わせるため
地元食材をふだんよりさらに意識してご用意いたしました。

豚をマリネした信州味噌も手作りのもので、お肉を焼き上げると
柔らかに味噌の風味が感じられます。ソースも地野菜の旨味を活かした
仕上げですので、写真イメージよりも味わいは上品です。

なめらかでちょっとコクのある白ワインや重すぎない赤ワインなど
幅広く合わせていける料理です。どうぞお試しください。
スポンサーサイト
NEXT Entry
ソムリエ資格認定試験
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
おかげさまをもちまして
ワイン会開催のお知らせ
料理教室やりました
料理教室着々と
昨日はワイン会でした
料理教室開催のお知らせ
秋刀魚!
色づくブドウ
ワイン会のお知らせ
本日のおすすめ
お盆期間の営業
ワインセミナーやります
本日よりランチ営業してます
ランチ営業のお知らせ
昨日はワイン会でした
料理教室開催 続報
GIOIAは12歳になりました
料理教室開催のお知らせ
ワイン会のお知らせです
ちょっと遅くなりましたが
ワイン会はこんな感じでした
追加日程のお知らせ
ワイン会のお知らせ
おすすめワイン
昨日のワイン会
ワイン会のお知らせです
ホワイトアスパラ入荷しました
牡蠣のスモーク

Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム