厳しかった寒さも日ごとに和らいでる気がします。
このまま暖かくなってくれると嬉しいのですがきっとまた
寒さが戻ってきたりする日もあるのでしょう。
とはいえ、例え信州で雪が降ろうと季節的には春っぽくなってますので
そろそろ料理を変えていかねば、と考えてます。
そろそろホワイトアスパラも使えそうですし、そうなるとワインもちょっと軽やかさのある
味わいのものが出番になってきます。
でも・・・
夜はまだ寒いんです。
気分は春っぽくなっても体感温度はまだ冬なんですよね。
このあたりのギャップを埋めるのが難しいな~と感じてます。
ちょっとづつ料理もワインも入れ替わっていくと思いますので、季節の変化を
料理とワインでも感じていただけると嬉しいです。
スポンサーサイト
NEXT Entry
これなあに?
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
昨日のワイン会
11月です
おかげさまをもちまして
ワイン会開催のお知らせ
料理教室やりました
料理教室着々と
昨日はワイン会でした
料理教室開催のお知らせ
秋刀魚!
色づくブドウ
ワイン会のお知らせ
本日のおすすめ
お盆期間の営業
ワインセミナーやります
本日よりランチ営業してます
ランチ営業のお知らせ
昨日はワイン会でした
料理教室開催 続報
GIOIAは12歳になりました
料理教室開催のお知らせ
ワイン会のお知らせです
ちょっと遅くなりましたが
ワイン会はこんな感じでした
追加日程のお知らせ
ワイン会のお知らせ
おすすめワイン
昨日のワイン会
ワイン会のお知らせです
ホワイトアスパラ入荷しました
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム