松本市内ですが夜はまだまだ冷え込んでおり、
桜もまだまだ開く気配はありませんが
暦ではやはり春!
料理、ワインも春らしいものを意識してご用意してます。
今日はそのうちの一つです、

皮付き豚ばら肉の白ワイン煮込み レモンの香り

DSCF6243.jpg
皮付きでプルプルの豚ばら肉を白ワインであっさりした煮込み料理です。
春の野菜もとりあわせレモンピールの香りを添えて仕上げです。

ワインはやはり白ワインがお勧めですかね~、華やかな香りがあり酸味がすっきりとしたタイプが
いいかと思います。今だとグラスワインにアルザス・ピノブランやトスカーナの白などがいい感じです。
ロゼワインもありますよ~!(桜まだですかね・・・・)
スポンサーサイト
NEXT Entry
認めたくないものだな・・・
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
今日のおすすめ
HappyBirthdy!
ワイン会やりました
ワイン会の追加日程です
新緑
ワイン会開催のお知らせ
GW特別企画ワインのご紹介
新入荷ワインです
今年の桜
ベーコン使ってます
先日のワイン会
ベーコン出来ました
ワイン会について
明日のランチは営業してます
本日のおすすめ
ワイン会のおしらせ
春らしく
恵方巻き
先日のワイン会
ワイン会です!
あけましておめでとうございます
年内の営業予定
グラスワインおすすめ
クリスマスコースのご案内
牡蠣スモークできました
昨日のワイン会
11月です
おかげさまをもちまして
ワイン会開催のお知らせ
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム