松本市内ですが夜はまだまだ冷え込んでおり、
桜もまだまだ開く気配はありませんが
暦ではやはり春!
料理、ワインも春らしいものを意識してご用意してます。
今日はそのうちの一つです、

皮付き豚ばら肉の白ワイン煮込み レモンの香り

DSCF6243.jpg
皮付きでプルプルの豚ばら肉を白ワインであっさりした煮込み料理です。
春の野菜もとりあわせレモンピールの香りを添えて仕上げです。

ワインはやはり白ワインがお勧めですかね~、華やかな香りがあり酸味がすっきりとしたタイプが
いいかと思います。今だとグラスワインにアルザス・ピノブランやトスカーナの白などがいい感じです。
ロゼワインもありますよ~!(桜まだですかね・・・・)
スポンサーサイト
NEXT Entry
認めたくないものだな・・・
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
おかげさまをもちまして
ワイン会開催のお知らせ
料理教室やりました
料理教室着々と
昨日はワイン会でした
料理教室開催のお知らせ
秋刀魚!
色づくブドウ
ワイン会のお知らせ
本日のおすすめ
お盆期間の営業
ワインセミナーやります
本日よりランチ営業してます
ランチ営業のお知らせ
昨日はワイン会でした
料理教室開催 続報
GIOIAは12歳になりました
料理教室開催のお知らせ
ワイン会のお知らせです
ちょっと遅くなりましたが
ワイン会はこんな感じでした
追加日程のお知らせ
ワイン会のお知らせ
おすすめワイン
昨日のワイン会
ワイン会のお知らせです
ホワイトアスパラ入荷しました
牡蠣のスモーク

Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム