お客様とお話してますと以外にサラミが苦手とおっしゃる方が多くて
ちょっと意外です。子供のころからおつまみサラミみたいなのが
大好きだった私としましては(考えてみればお酒も飲まないのに珍味系とかよく食べてました)
これが嫌いな人がいるのか?と思ったりもしますが、苦手とおっしゃる方は
まさにそのおつまみサラミみたいなのが嫌いだそうです。

ただ、やはりイタリア、フランスなどのヨーロッパ諸国には古くからハム、サラミなどの
肉加工品が驚くほど沢山種類がありますので是非嫌いな方でも美味しく召し上がって
いただけるようにシェフが厳選してご用意しております。

DSCF6277.jpg
今はこんな感じの取り合わせです。

手前から
オーストリア産スペック・・・豚モモ肉を塩漬け、香辛料で風味付けした後燻製したもの。
中央
イベリコ・ベジョータのサラミ・・・スペイン・上質のイベリコ豚を使用し味わい豊かな仕上がり。

サラミ・フィノッキオーナ・・・イタリア産のサラミ フェンネルの香りを活かしたもの。

それぞれ違った味わいがお楽しみいただけると思います。
ワインと共にどうぞお試しくださいませ。
スポンサーサイト
NEXT Entry
春の花
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
おかげさまをもちまして
ワイン会開催のお知らせ
料理教室やりました
料理教室着々と
昨日はワイン会でした
料理教室開催のお知らせ
秋刀魚!
色づくブドウ
ワイン会のお知らせ
本日のおすすめ
お盆期間の営業
ワインセミナーやります
本日よりランチ営業してます
ランチ営業のお知らせ
昨日はワイン会でした
料理教室開催 続報
GIOIAは12歳になりました
料理教室開催のお知らせ
ワイン会のお知らせです
ちょっと遅くなりましたが
ワイン会はこんな感じでした
追加日程のお知らせ
ワイン会のお知らせ
おすすめワイン
昨日のワイン会
ワイン会のお知らせです
ホワイトアスパラ入荷しました
牡蠣のスモーク

Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム