日本にも美味しい豚はいろいろありますが
今回はイタリアから、幻の豚 チンタセネーゼを
仕入れてみました。

この豚は飼育期間が3年半!と、とても長く、また
トスカーナ州シエナの山地で放牧によって育てられてます。
運動量が豊富で、自然のドングリ、キノコなどを食べて育ってますので
上質の脂の旨味があり、肉質もキメ細やかです。

じっくりと時間をかけてローストしたいと思います。

合わせるワインは何がいいでしょうね~、幅広く合わせていけそうですが、
今グラスワインでキャンティ・クラシコ・リゼルヴァがありますから、
やはりこれがお薦めですかね。
あ、今キッチンから香ばしく焼ける香りが漂ってきてます!!
DSC03122.jpg
う~ん、おいしそう!!!


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Author:オーナーソムリエ 松本
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ソムリエの私とシェフは妻、そして
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カウンターを含め16席の小さな店です。

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