早いもので8月も終わりですね。
でもまだまだ暑い日が続いてます。
体調崩さないようにしないといけませんね。
さて、ボルドーの赤ワインといいますと
濃くて渋いというイメージを持ってらっしゃる方も
けっこういらっしゃると思いますが、
カベルネ・ソーヴィニョン主体は割と
渋みが感じられますがメルロの比率が高いと
渋みは少なく柔らかい印象です。
あと、熟成したワインはとても滑らかに
渋みがこなれてきますので、
「あ、ボルドーって優しい味わいなんだ!」
と感じていただけると思います。

今グラスワインでちょうど10年熟成したボルドー
シャトー ティユレ2002がありますので
ぜひ柔らか~いボルドー試してくださいね。
スポンサーサイト
NEXT Entry
照明を考える
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
本日のおすすめ
お盆期間の営業
ワインセミナーやります
本日よりランチ営業してます
ランチ営業のお知らせ
昨日はワイン会でした
料理教室開催 続報
GIOIAは12歳になりました
料理教室開催のお知らせ
ワイン会のお知らせです
ちょっと遅くなりましたが
ワイン会はこんな感じでした
追加日程のお知らせ
ワイン会のお知らせ
おすすめワイン
昨日のワイン会
ワイン会のお知らせです
ホワイトアスパラ入荷しました
牡蠣のスモーク


クリスマスコースのご案内
鯵 燻製してみました
6周年です
マッシュルーム!
シルバーウィーク
のどぐろ です
花火が上がると
新入荷ワインです
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム