早いもので8月も終わりですね。
でもまだまだ暑い日が続いてます。
体調崩さないようにしないといけませんね。
さて、ボルドーの赤ワインといいますと
濃くて渋いというイメージを持ってらっしゃる方も
けっこういらっしゃると思いますが、
カベルネ・ソーヴィニョン主体は割と
渋みが感じられますがメルロの比率が高いと
渋みは少なく柔らかい印象です。
あと、熟成したワインはとても滑らかに
渋みがこなれてきますので、
「あ、ボルドーって優しい味わいなんだ!」
と感じていただけると思います。

今グラスワインでちょうど10年熟成したボルドー
シャトー ティユレ2002がありますので
ぜひ柔らか~いボルドー試してくださいね。
スポンサーサイト
NEXT Entry
照明を考える
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
おかげさまをもちまして
ワイン会開催のお知らせ
料理教室やりました
料理教室着々と
昨日はワイン会でした
料理教室開催のお知らせ
秋刀魚!
色づくブドウ
ワイン会のお知らせ
本日のおすすめ
お盆期間の営業
ワインセミナーやります
本日よりランチ営業してます
ランチ営業のお知らせ
昨日はワイン会でした
料理教室開催 続報
GIOIAは12歳になりました
料理教室開催のお知らせ
ワイン会のお知らせです
ちょっと遅くなりましたが
ワイン会はこんな感じでした
追加日程のお知らせ
ワイン会のお知らせ
おすすめワイン
昨日のワイン会
ワイン会のお知らせです
ホワイトアスパラ入荷しました
牡蠣のスモーク

Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム