10.29.2012
寒くなってくると根菜類が
美味しくなってきますよね。
当店でも色々使ってますが今日は
これ!

DSCF6811.jpg
紅心大根がいい感じです。
生でサラダにしても美味しいですし
彩りもいいので重宝してます。

バーニャカウダや肉料理の付け合せにも使いますが
これだけでストウブ鍋でじっくり焼いても
独特の甘さが感じられます。
また根菜の風味はワインとも相性がいいですからね。

関係ない話ですが先日
里芋を皮付きのまま塩ゆでして食べたの
美味しかったな~。
ホッコリしたものが恋しい季節です。
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OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

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