10.29.2012
寒くなってくると根菜類が
美味しくなってきますよね。
当店でも色々使ってますが今日は
これ!

DSCF6811.jpg
紅心大根がいい感じです。
生でサラダにしても美味しいですし
彩りもいいので重宝してます。

バーニャカウダや肉料理の付け合せにも使いますが
これだけでストウブ鍋でじっくり焼いても
独特の甘さが感じられます。
また根菜の風味はワインとも相性がいいですからね。

関係ない話ですが先日
里芋を皮付きのまま塩ゆでして食べたの
美味しかったな~。
ホッコリしたものが恋しい季節です。
スポンサーサイト
NEXT Entry
そろそろ収穫?
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
追加日程のお知らせ
ワイン会のお知らせ
おすすめワイン
昨日のワイン会
ワイン会のお知らせです
ホワイトアスパラ入荷しました
牡蠣のスモーク


クリスマスコースのご案内
鯵 燻製してみました
6周年です
マッシュルーム!
シルバーウィーク
のどぐろ です
花火が上がると
新入荷ワインです

お勧めメニューです
エアコンが大変!
夏休み

トスカーナワイン
いい陽気の日々です
カサゴの燻製できました
釣れました
次のワイン会です
これからの季節に
昨日のワイン会
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム