10.29.2012
寒くなってくると根菜類が
美味しくなってきますよね。
当店でも色々使ってますが今日は
これ!

DSCF6811.jpg
紅心大根がいい感じです。
生でサラダにしても美味しいですし
彩りもいいので重宝してます。

バーニャカウダや肉料理の付け合せにも使いますが
これだけでストウブ鍋でじっくり焼いても
独特の甘さが感じられます。
また根菜の風味はワインとも相性がいいですからね。

関係ない話ですが先日
里芋を皮付きのまま塩ゆでして食べたの
美味しかったな~。
ホッコリしたものが恋しい季節です。
スポンサーサイト
NEXT Entry
そろそろ収穫?
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
今日のおすすめ
HappyBirthdy!
ワイン会やりました
ワイン会の追加日程です
新緑
ワイン会開催のお知らせ
GW特別企画ワインのご紹介
新入荷ワインです
今年の桜
ベーコン使ってます
先日のワイン会
ベーコン出来ました
ワイン会について
明日のランチは営業してます
本日のおすすめ
ワイン会のおしらせ
春らしく
恵方巻き
先日のワイン会
ワイン会です!
あけましておめでとうございます
年内の営業予定
グラスワインおすすめ
クリスマスコースのご案内
牡蠣スモークできました
昨日のワイン会
11月です
おかげさまをもちまして
ワイン会開催のお知らせ
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム