11.10.2012
鍋といいましても土鍋ではなく
鋳鉄のストウブ鍋を使います。

今お出ししてますのはお魚(日によって変わります)と
たっぷりの野菜を白ワインとフュメドポワソン(魚のだしですね)
をストウブ鍋でじっくりと蒸し焼きにします。

野菜の風味もとても上品、そして濃い味わいです。

ワインは素直な味わいの白がいい感じです。
ピノブランなどいい相性でしたよ。

寒くなってきたせいかやはり
温かいものが恋しくなりますね。
うどんを食べる時もあたたかいのに
してしまいます。皆様はいかがですか?
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オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

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