先日のワイン会の内容です。
今回のワイン会はブルゴーニュワインの
魅力を体験していただこうという
思いが強くありまして、その為には
格付け最上位のグラン・クリュ(特級)まで
お出ししたいと思い、ちょっと頑張って
用意しました。
 
 

Menu

アミューズ
広島産牡蠣と蓮根のエスカルゴバター  

ワイン名 Bourgogne “Chardonnay” 2010 
 ブルゴーニュ“シャルドネ” 生産者 ショーヴネ・ショパン 
リージョン(エリア) シャルドネ 


前菜                    
葉付き新玉ねぎと福味鶏のパイ包み焼き

ワイン名 Marsannay 2010
 マルサネ 生産者 ブリュノ・クレール

村名クラス マルサネ ルージュ


魚料理
新潟産赤カレイのソテー 白ワインソース 
アーモンドの香り

ワイン名 Saint-Aubin En Remilly PremierCru 2009
サン・トーバン アン レミリー プルミエクリュ 
 生産者 ピエール・イヴ・コラン・モレ

一級 サン・トーバン ブラン                      

肉料理
フランス産鴨胸肉のポアレ
グリオットの赤ワインソース

Bonnes Mares 2007
ボンヌ・マール 生産者 ブリュノ・クレール
特級 ボンヌ・マール

今回料理の写真を撮り損ねてしまいました。
ご参加いただいた皆様にはブルゴーニュワインの
魅力が少しでも伝われば、と祈ってます。

写真はボトルだけですが、どうぞ
DSC05373.jpg
たまには特級ワイン、いいですね。
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Author:オーナーソムリエ 松本
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ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

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