まだ夜は肌寒いですが
食材などは着実に春のものに
変わってきております。

現在のメニューはこんな感じです。
これ以外にも当日のおすすめがあったりします。

冷菜
ピクルス 500
  野菜の甘みを活かしたピクルスです、ワインにもピッタリ
ルッコラ,ヤングリーフ、ハーブのサラダ 600
  地元の野菜、ハーブがたっぷりのグリーンサラダです
キノコのマリネ 600
  いろんな種類のキノコを風味豊かなマリネでどうぞ
熟成パルマ産生ハム 1000
  ピオ・トジーニ社19ヶ月熟成のイタリア産生ハム、絶品です
モッツアレッラ・ブッファラと完熟トマトのサラダ カプレーゼ 1000
  水牛の乳から造る、とてもフレッシュでミルキーな味わいのモッツァレラチーズの魅力が楽しめます
冷製アサリの白ワイン蒸し 1100
  貝の持つ旨味が引き立つ調理法です。ミネラル感のある白ワインと共にお楽しみください
ホタルイカとフルーツトマトのジェノヴェーゼサラダ  1200
  旬の素材ホタルイカと甘味豊かなトマトをバジリコ風味で仕上げたサラダ
シェフお薦めサラミと生ハムの盛り合わせ 1500
  個性的な味わいのサラミ類を盛り合わせてます

温菜
トリッパと自家製パンチェッタのトマト煮込み 1000
  トリッパ(牛の胃)を臭みなく煮込んだ、イタリアンの定番メニュー
ソムリエ特製ソーセージのグリル ピクルスと共に 1000
  ソムリエの手作りソーセージ、程よく効いたスパイスがワインを引き立てます
地野菜のバーニャカウダ 1200
  野菜をたっぷり楽しめる人気料理、アンチョビ風味のソースとともに
天然エビと帆立のソテー  1600
  人気の料理です。是非白ワインと合わせてみてください
ホワイトアスパラガスのいろいろチーズグラタン 1500
  フレッシュなホワイトアスパラガスをチーズとクリームでグラタン風に焼き上げます
信州味噌と赤ワインでマリネした信州豚ロースソテー  1600
  信州豚のロースを信州味噌と赤ワインの力で風味豊かに柔らかく焼き上げます
フランス産鴨肉のロースト  1800
  じっくりと焼き上げる鴨胸肉は赤身肉の美味しさが楽しめます
和牛テールの赤ワイン煮込み 1900
  とろける様に煮込んだ和牛テールの煮込みにはしっかりとした赤ワインがぴったりです
フランス産フォアグラのソテー  2400
  リッチな味わいのフォアグラ、合わせるワインはお尋ねください
黒毛和牛のタリアータ、野菜のオーヴン焼きと共に 2600
  タリアータは肉厚に焼き上げるステーキ風の調理法です。厚みがあることでお肉の旨味を引き出せます
野菜のオーブン焼き ストーブ鍋で
  鋳鉄のココット鍋でじっくりとローストした野菜は一味違います。
ニンジン 500
ジャガイモ 500
レンコン 500
玉ネギ     500
本日の野菜 500
じっくり焼き上げますのでお時間を頂きます
パスタ
  パスタはお好みの種類にお取替えできます
モッツアレッラとルッコラのトマトソース スパゲッティー 1000
  シンプルな味わいを目指したパスタです
いろいろチーズのクリームソース ペンネ 1200
  たっぷり使ったチーズのコクと香りをペン型のショートパスタにからめて
和牛と新玉ねぎのボロネーゼ 自家製フェットチーネ 1400
  贅沢に和牛を使用したボローニャ風ミートソースにローストした新玉ねぎを添えて 
  自家製平打パスタとともに
魚介とフレッシュトマト白ワイン風味 自家製タリオリー二 1500
  季節の魚介類の旨みを活かして白ワインベースであっさりした仕上げです
天然海老のアメリケーヌソース スパゲッティー 1600
  身がプリッとした海老の美味しさを生かしてソースに仕上げます。
ホワイトアスパラガスのスパゲッティー カルボナーラ 2100
  チーズと卵の濃厚なカルボナーラに贅沢にホワイトアスパラガスを加えたリッチなパスタ

チーズ、小品
チーズとドライフルーツ、オリーブの盛り合わせ 1500

お好きなチーズ1種類 400

いろいろチーズ3種類 1000

ローストナッツ 400

チョコレート 400

オリーブ 400

バゲット 200

ドルチェ
自家製ジェラート3種盛 500

ベリーとショコラのタルト オレンジヨーグルトのジェラート添え 600

タルトタタン バニラのジェラート添え 600

前日までのご予約でコース料理(¥3000、¥5000、¥7000)もご用意できます

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オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

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