ここ数日ちょっと暑かったりですが
秋ですね。

当店の料理もちょっと秋向けに変更してます。
人気のジャンボマッシュルームやカキなど
どうぞお楽しみ下さいませ。


冷菜
ピクルス 500
  野菜の甘みを活かしたピクルスです、ワインにもピッタリ
ルッコラ,ヤングリーフ、ハーブのサラダ 600
  地元の野菜、ハーブがたっぷりのグリーンサラダです
野菜のカポナータ カリカリパンを添えて 600
ズッキーニやナスなど旬の夏野菜のトマト煮込です
熟成パルマ産生ハム 1000
  ピオ・トジーニ社19ヶ月熟成のイタリア産生ハム、絶品です
冷製魚介の白ワインマリネ 1100
 魚介の持つ旨味が引き立つ調理法です。ミネラル感のある白ワインと共にお楽しみください
本日の鮮魚カルパッチョ  1200
  鮮魚のカルパッチョです。魚の種類はお尋ねください。
シェフお薦めサラミと生ハムの盛り合わせ 1500
  個性的な味わいのサラミ類を盛り合わせてます

温菜
トリッパと自家製パンチェッタのトマト煮込み 1000
 トリッパ(牛の胃)を臭みなく煮込んだ、イタリアンの定番メニュー
ソムリエ特製ソーセージのグリル ピクルスと共に 1000
 ソムリエの手作りソーセージ、程よく効いたスパイスがワインを引き立てます
ジャンボマッシュルームのオーヴン焼き 1000
 握りこぶし大の大きなマッシュルームを丸ごと焼き上げます、オススメです
地野菜のバーニャカウダ 1200
 野菜をたっぷり楽しめる人気料理、アンチョビ風味のソースとともに
天然エビと帆立のソテー  1600
  人気の料理です。是非白ワインと合わせてみてください
広島産大粒カキの香草パン粉焼き 1600
  大粒でジューシーなカキを香ばしく焼き上げます
長野県産福味鶏のコンフィ トリュフの香り 1600
  低音の油の中で長時間火を入れることで旨味豊かな仕上がり
信州味噌と赤ワインでマリネした信州豚ロースソテー  1600
  信州豚のロースを信州味噌と赤ワインの力で風味豊かに柔らかく焼き上げます
フランス産鴨肉のロースト  1800
  じっくりと焼き上げる鴨胸肉は赤身肉の美味しさが楽しめます
和牛テールの赤ワイン煮込み 1900
  とろける様に煮込んだ和牛テールの煮込みにはしっかりとした赤ワインがぴったりです
フランス産フォアグラのソテーとイチジクのコンポート 2400
リッチな味わいのフォアグラ、合わせるワインはお尋ねください
黒毛和牛のタリアータ、野菜のオーヴン焼きと共に 2600
  タリアータは肉厚に焼き上げるステーキ風の調理法です。厚みがあることでお肉の旨味を引き出せます
野菜のオーブン焼き ストーブ鍋で
  鋳鉄のココット鍋でじっくりとローストした野菜は一味違います。
ニンジン 500
ジャガイモ 500
レンコン 500
玉ネギ 500
本日の野菜 500
じっくり焼き上げますのでお時間を頂きます
パスタ
  パスタはお好みの種類にお取替えできます
モッツアレッラとルッコラのトマトソース スパゲッティー 1000
  シンプルな味わいを目指したパスタです
いろいろチーズのクリームソース ペンネ 1200
  たっぷり使ったチーズのコクと香りをペン型のショートパスタにからめて
和牛と赤玉ねぎのボロネーゼ 自家製フェットチーネ 1400
  贅沢に和牛を使用したボローニャ風ミートソースにローストした新玉ねぎを添えて 自家製平打パスタとともに
魚介とフレッシュトマト白ワイン風味 自家製タリオリー二 1500
  季節の魚介類の旨みを活かして白ワインベースであっさりした仕上げです
真ダコのジェノヴェーゼ リングイネ 1500
  バジリコの香り豊かなジェノベーゼソースで仕上げたパスタです
天然海老のアメリケーヌソース スパゲッティー 1600
  身がプリッとした海老の美味しさを生かしてソースに仕上げます。

チーズ、小品
チーズとドライフルーツ、オリーブの盛り合わせ 1500

お好きなチーズ1種類 400

いろいろチーズ3種類 1000

ローストナッツ 400

チョコレート 400

オリーブ 400

バゲット 200

ドルチェ
いちじくのコンポート バニラジェラート添え 600

フランボワーズとルバーブのタルト フランボワジェラート添え 600

ジェラート盛り合わせ 500

前日までのご予約でコース料理(¥3000、¥5000、¥7000)もご用意できます


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オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

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