こう寒くなってきますと温かい鍋料理が
恋しくなってきますね。

当店でお出ししてるのは土鍋ではなく
ストウブ鍋です。

ストウブ鍋とは

この鍋で野菜を焼いたりしますと
素材の持つ旨味、甘味が逃げ出すことなく
ギュッと詰まった感じの味わいが楽しめます。
冬は大根などの根菜類がオススメです。

それから最近はお魚料理にも使ってます。
野菜と一緒に白ワイン蒸し煮
これ美味しいです。

今日はヒラメでやります。お楽しみに~。
スポンサーサイト
NEXT Entry
飾る!
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
本日のおすすめ
お盆期間の営業
ワインセミナーやります
本日よりランチ営業してます
ランチ営業のお知らせ
昨日はワイン会でした
料理教室開催 続報
GIOIAは12歳になりました
料理教室開催のお知らせ
ワイン会のお知らせです
ちょっと遅くなりましたが
ワイン会はこんな感じでした
追加日程のお知らせ
ワイン会のお知らせ
おすすめワイン
昨日のワイン会
ワイン会のお知らせです
ホワイトアスパラ入荷しました
牡蠣のスモーク


クリスマスコースのご案内
鯵 燻製してみました
6周年です
マッシュルーム!
シルバーウィーク
のどぐろ です
花火が上がると
新入荷ワインです
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム