先日24日のワイン会の料理とワインです。
今回はイタリアワインです。その中でも北部にスポットをあててみました。
DSC07873.jpg
今回のワインです。右から順にご提供しました。
Franciacorta Cuvee Prestige
フランチャコルタ キュヴェ プレステージュ
ロンバルディア州産 生産者カ・デル・ボスコ

Collio Friulano 2012
コッリオ フリウラーノ       
フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州産  生産者ロンコ・ブランキス

Lagrein 2012
ラグレイン      
トレンティーノ・アルト・アディジェ州産  生産者カンティーナ・ボルツァーノ

Soave Classico La Rocca 2011
ソアヴェ・クラッシコ ラ・ロッカ     
ヴェネト州産 生産者ピエロパン

Barbera d’Asti “Bricco dell’uccellone” 2010
バルベラ ダスティ“ブリッコ・デル・ウッチェローネ”   
ピエモンテ州産 生産者ブライダ

DSC07865.jpg
冷菜
広島産牡蠣小町、新潟産ナメタカレイの
ミルフィーユ仕立て

DSC07867.jpg
温采
ラディッキオ・ディ・トレヴィーゾ・ロッソ・タルティーヴォのソテー
七面鳥とポルチーニのティエーピド

DSC07871.jpg
パスタ
ビーゴリ イン・サルサ

DSC07872.jpg
肉料理 
仔牛すね肉の煮込 オッソブーコ・ミラネーゼ

地方性のある料理とその地元のワインはやはり、組み合わせの基本ですね。
今回は今年最初のワイン会ですので、ちょっといいワインをチョイスしてみましたが
皆様お楽しみいただけたでしょうか?
さて、次回は何にしましょうか、またお知らせしますので
どうぞお楽しみに。




スポンサーサイト
NEXT Entry
オッソブーコ ローマ風
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
本日のおすすめ
お盆期間の営業
ワインセミナーやります
本日よりランチ営業してます
ランチ営業のお知らせ
昨日はワイン会でした
料理教室開催 続報
GIOIAは12歳になりました
料理教室開催のお知らせ
ワイン会のお知らせです
ちょっと遅くなりましたが
ワイン会はこんな感じでした
追加日程のお知らせ
ワイン会のお知らせ
おすすめワイン
昨日のワイン会
ワイン会のお知らせです
ホワイトアスパラ入荷しました
牡蠣のスモーク


クリスマスコースのご案内
鯵 燻製してみました
6周年です
マッシュルーム!
シルバーウィーク
のどぐろ です
花火が上がると
新入荷ワインです
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム