先日仕込をしてた時です。
シェフが何かを探してるのですが見つからず
困っています。
何が無いのか聞くと魚の骨抜きが無い、とのこと。
無いままだと仕込が進まないので、時間も無いことだし
最寄の100均に私が走り、事なきを得ました。

が、後日私もこの骨抜きを使うと目茶苦茶使いづらいんですよ。
ぱっと見は普通に見えるこの骨抜きですが
DSC08065.jpg

よーく見るとこれ、このとおり
DSC08066.jpg
面が合ってなくて向こうの光が見えてますやん。

これじゃあ上手くいかないわけです。
匠の技が光る高級骨抜きってやっぱり凄いんだろうなと
ちょっと欲しくなりました。

まあ、当座は凌げましたから100円分の仕事はしてくれたんでしょう。
100円でお得な物と損な物いろいろありますよね。



スポンサーサイト
NEXT Entry
3月のワイン会です
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
昨日はワイン会でした
料理教室開催のお知らせ
秋刀魚!
色づくブドウ
ワイン会のお知らせ
本日のおすすめ
お盆期間の営業
ワインセミナーやります
本日よりランチ営業してます
ランチ営業のお知らせ
昨日はワイン会でした
料理教室開催 続報
GIOIAは12歳になりました
料理教室開催のお知らせ
ワイン会のお知らせです
ちょっと遅くなりましたが
ワイン会はこんな感じでした
追加日程のお知らせ
ワイン会のお知らせ
おすすめワイン
昨日のワイン会
ワイン会のお知らせです
ホワイトアスパラ入荷しました
牡蠣のスモーク


クリスマスコースのご案内
鯵 燻製してみました
6周年です
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム