604.jpg

初夏にぴったりな前菜です。
ヒイカのカルリーナ風

小ぶりで柔らかなヒイカを一度揚げて、オリーブオイル、
レモン、ケイパーでマリネにしたさっぱりした料理です。
ワインは軽めで酸がしっかりしたものがいいですね、
そしてやはりイタリアかな、スペインもいいですね、
南フランスもありだと思います。

悩んでても始りませんので、お勧めをご用意して
セットで気軽に楽しんでいただけるようにご用意します。
とりあえず、この料理とワインで一杯やりながら、
次の料理を考える、そんなのもいいと思います。
スポンサーサイト
NEXT Entry
VINDANGES TARDIVES
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
ワイン会のお知らせです
ちょっと遅くなりましたが
ワイン会はこんな感じでした
追加日程のお知らせ
ワイン会のお知らせ
おすすめワイン
昨日のワイン会
ワイン会のお知らせです
ホワイトアスパラ入荷しました
牡蠣のスモーク


クリスマスコースのご案内
鯵 燻製してみました
6周年です
マッシュルーム!
シルバーウィーク
のどぐろ です
花火が上がると
新入荷ワインです

お勧めメニューです
エアコンが大変!
夏休み

トスカーナワイン
いい陽気の日々です
カサゴの燻製できました
釣れました
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム