06.24.2014
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釣りにいくとまあまあコンスタントにカサゴが
釣れてくれます。

いかつく見えますがなかなかに愛嬌のある顔つきです。
ただ「磯のカサゴは口ばかり」などといわれる位
頭が大きく身の部分が少なかったりします。
それでも、とても味がよく人気の魚で、刺身でも、
煮ても焼いても上質な白身魚の旨味が楽しめます。

そろそろお店でもお出ししたいと思うのですが、
写真のかさごは20cmクラス、一匹まるごとお出しするのに
ちょうどいいサイズではありますが、シェフは
「丸ごとの魚は美味しいけど食べづらい」
と、あまり乗り気ではありません。
そこでお客様から「食べたい!!」とご要望が
いただければ、シェフも安心して作れますので
よかったらリクエストしてくださいね。

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Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

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