07.31.2014
先日行いましたスペインワイン会、今回もたくさんの
お客様にお越しいただき、本当にありがとうございました。
ワイン選びもてこずりましたが、料理も普段と違うスペイン!
特にタパスはちょっとずついろいろ楽しんでいただくスタイルなので
シェフの仕込みも大変でしたが、好評でうれしいですね。
さて今回の料理とワインです。
Menu
冷菜


冷たいタパス6種です
グラスに入ってるのが濃厚なトマトのスープ「サルモレホ」、時計回りに
オレンジサラダ「レモホン」、パタータ・コン・アリオリ(ジャガイモのアリオリソース)
パプリカとアンチョビ、ズッキーニのトルティーリャ
下の写真が
パン・コン・トマテ
温采

アホスープ(にんにくのスープですが、すみません写真撮り損ねました)
マッシュルームのマドリッド
ピンチョモルーノ(スパイスを効かせたヤキトリですね)
魚料理

タコのトマト煮込み
肉料理

バスク産マネッシュ豚 リブ、ホホのグリル
Wine

Valldolina Brut Gran Reserva 2009
ヴァルドリーナ カヴァ ブリュット グランレセルバ
カタルーニャ 生産者バルドリーナ
品種シャレッロ、マカベオ、パレリャーダ、シャルドネ
Valminor Albarino 2012
バルミニョール アルバリーニョ
リアス・バイシャス 生産者 バルミニョール
品種アルバリーニョ
Clos Lojen 2012
クロス・ロヘン
マンチュエラ 生産者 イ・ピニェードス・ポンセ
品種ボバル
Burgo Viejo Betis Reserva 2006
ブルゴ ヴィエホ ベティス レゼルバ
リオハ 生産者 ブルゴ ヴィエホ
品種テンプラニーリョ
Mauro 2011
マウロ
トゥデラ デ デュエロ 生産者 マウロ
品種テンプラニーリョ、シラー
今回はこんな感じです。
次回のテーマは・・・・・
考えます。
お客様にお越しいただき、本当にありがとうございました。
ワイン選びもてこずりましたが、料理も普段と違うスペイン!
特にタパスはちょっとずついろいろ楽しんでいただくスタイルなので
シェフの仕込みも大変でしたが、好評でうれしいですね。
さて今回の料理とワインです。
Menu
冷菜


冷たいタパス6種です
グラスに入ってるのが濃厚なトマトのスープ「サルモレホ」、時計回りに
オレンジサラダ「レモホン」、パタータ・コン・アリオリ(ジャガイモのアリオリソース)
パプリカとアンチョビ、ズッキーニのトルティーリャ
下の写真が
パン・コン・トマテ
温采

アホスープ(にんにくのスープですが、すみません写真撮り損ねました)
マッシュルームのマドリッド
ピンチョモルーノ(スパイスを効かせたヤキトリですね)
魚料理

タコのトマト煮込み
肉料理

バスク産マネッシュ豚 リブ、ホホのグリル
Wine

Valldolina Brut Gran Reserva 2009
ヴァルドリーナ カヴァ ブリュット グランレセルバ
カタルーニャ 生産者バルドリーナ
品種シャレッロ、マカベオ、パレリャーダ、シャルドネ
Valminor Albarino 2012
バルミニョール アルバリーニョ
リアス・バイシャス 生産者 バルミニョール
品種アルバリーニョ
Clos Lojen 2012
クロス・ロヘン
マンチュエラ 生産者 イ・ピニェードス・ポンセ
品種ボバル
Burgo Viejo Betis Reserva 2006
ブルゴ ヴィエホ ベティス レゼルバ
リオハ 生産者 ブルゴ ヴィエホ
品種テンプラニーリョ
Mauro 2011
マウロ
トゥデラ デ デュエロ 生産者 マウロ
品種テンプラニーリョ、シラー
今回はこんな感じです。
次回のテーマは・・・・・
考えます。
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