昨日のワイン会でお出しした料理とワインです。
今回はボルドーをテーマにしましたが、赤ワインだけでなく
白の辛口、甘口(ソーテルヌ)とバリエーション豊かにご提案できたかな。
ボルドーワインのもつ奥深さに助けられてます。


DSC02013.jpg

毛ガニと真鯛のサラダ

Ch.De Fontenille 2012
シャトー・ド・フォントニーユ
A.O.C.Entre-Deux-Mers 
すっきりとした切れと華やかな香りの白ワイン
DSC02023.jpg

セップ、マッシュルーム、茸とジャガイモのパルマンティエ

 Ch.Desclau CuveeMarguerite 2007
 シャトー デスクロー キュヴェマルグリット    
 A.O.C.Bordeaux Superieur
軽やかで熟成感のある赤、きのこの風味にぴったり
DSC02031.jpg                        

長野県産福味鶏もも肉のソテー オレンジソース
Ch.Doisy-Vedrines 2002
シャトー ドワジ・ヴェドリーヌ      
A.O.C.Sauternes
極甘口のソーテルヌですが肉料理とも好相性
DSC02035.jpg

ジゴ・ロティ(NZ産仔羊腿肉のロースト)
ハーブソース
Ch.Beaumont 2011
シャトー ボーモン
A.O.C.Haut-Medoc CruBourgeois         

Ch.Pichon-Longueville Baron 2007
シャトー ピション・ロングヴィル・バロン
A.O.C.Pauillac
メドックでカベルネ・ソーヴィニョンを主体にしたワイン。王道です。
シャトー ピション・ロングヴィル・バロン、良かったですね~。
今回のワイン
DSC02060.jpg
                
追加でお召し上がりいただいたデザート
洋ナシとりんごのパイ
DSC02047.jpg

たくさんのお客様にお越しいただきました。
ありがとうございます。
次回のワイン会も近日中にご案内いたします。
スポンサーサイト
NEXT Entry
コウベヲタレル
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
昨日のワイン会
11月です
おかげさまをもちまして
ワイン会開催のお知らせ
料理教室やりました
料理教室着々と
昨日はワイン会でした
料理教室開催のお知らせ
秋刀魚!
色づくブドウ
ワイン会のお知らせ
本日のおすすめ
お盆期間の営業
ワインセミナーやります
本日よりランチ営業してます
ランチ営業のお知らせ
昨日はワイン会でした
料理教室開催 続報
GIOIAは12歳になりました
料理教室開催のお知らせ
ワイン会のお知らせです
ちょっと遅くなりましたが
ワイン会はこんな感じでした
追加日程のお知らせ
ワイン会のお知らせ
おすすめワイン
昨日のワイン会
ワイン会のお知らせです
ホワイトアスパラ入荷しました
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム