昨日のワイン会でお出しした料理とワインです。
今回はボルドーをテーマにしましたが、赤ワインだけでなく
白の辛口、甘口(ソーテルヌ)とバリエーション豊かにご提案できたかな。
ボルドーワインのもつ奥深さに助けられてます。


DSC02013.jpg

毛ガニと真鯛のサラダ

Ch.De Fontenille 2012
シャトー・ド・フォントニーユ
A.O.C.Entre-Deux-Mers 
すっきりとした切れと華やかな香りの白ワイン
DSC02023.jpg

セップ、マッシュルーム、茸とジャガイモのパルマンティエ

 Ch.Desclau CuveeMarguerite 2007
 シャトー デスクロー キュヴェマルグリット    
 A.O.C.Bordeaux Superieur
軽やかで熟成感のある赤、きのこの風味にぴったり
DSC02031.jpg                        

長野県産福味鶏もも肉のソテー オレンジソース
Ch.Doisy-Vedrines 2002
シャトー ドワジ・ヴェドリーヌ      
A.O.C.Sauternes
極甘口のソーテルヌですが肉料理とも好相性
DSC02035.jpg

ジゴ・ロティ(NZ産仔羊腿肉のロースト)
ハーブソース
Ch.Beaumont 2011
シャトー ボーモン
A.O.C.Haut-Medoc CruBourgeois         

Ch.Pichon-Longueville Baron 2007
シャトー ピション・ロングヴィル・バロン
A.O.C.Pauillac
メドックでカベルネ・ソーヴィニョンを主体にしたワイン。王道です。
シャトー ピション・ロングヴィル・バロン、良かったですね~。
今回のワイン
DSC02060.jpg
                
追加でお召し上がりいただいたデザート
洋ナシとりんごのパイ
DSC02047.jpg

たくさんのお客様にお越しいただきました。
ありがとうございます。
次回のワイン会も近日中にご案内いたします。
スポンサーサイト
NEXT Entry
コウベヲタレル
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
ワイン会のお知らせです
ちょっと遅くなりましたが
ワイン会はこんな感じでした
追加日程のお知らせ
ワイン会のお知らせ
おすすめワイン
昨日のワイン会
ワイン会のお知らせです
ホワイトアスパラ入荷しました
牡蠣のスモーク


クリスマスコースのご案内
鯵 燻製してみました
6周年です
マッシュルーム!
シルバーウィーク
のどぐろ です
花火が上がると
新入荷ワインです

お勧めメニューです
エアコンが大変!
夏休み

トスカーナワイン
いい陽気の日々です
カサゴの燻製できました
釣れました
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム