秋の食材でイメージするものといえば
キノコがありますね。
長野県はキノコメーカーもありますし、天然物もよく
販売されてます。
先日ワイン会でお出ししたジャガイモとキノコのパルマンティエも
好評でしたので、今もお勧めメニューとしてお出ししてます。

自分で採りにいけたりしたら楽しいんでしょうが、残念ながら
私はまったくキノコの鑑別ができませんので、とてもお客様に
お出しするどころか、自分でも食べる度胸はありません。

写真は散歩中に公園で見つけたキノコです。ぱっと見は美味しそうですが・・・。
これは何でしょうね~?
917.jpg

スポンサーサイト
NEXT Entry
たまにはオーストラリアでも
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
本日のおすすめ
お盆期間の営業
ワインセミナーやります
本日よりランチ営業してます
ランチ営業のお知らせ
昨日はワイン会でした
料理教室開催 続報
GIOIAは12歳になりました
料理教室開催のお知らせ
ワイン会のお知らせです
ちょっと遅くなりましたが
ワイン会はこんな感じでした
追加日程のお知らせ
ワイン会のお知らせ
おすすめワイン
昨日のワイン会
ワイン会のお知らせです
ホワイトアスパラ入荷しました
牡蠣のスモーク


クリスマスコースのご案内
鯵 燻製してみました
6周年です
マッシュルーム!
シルバーウィーク
のどぐろ です
花火が上がると
新入荷ワインです
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム