秋の食材でイメージするものといえば
キノコがありますね。
長野県はキノコメーカーもありますし、天然物もよく
販売されてます。
先日ワイン会でお出ししたジャガイモとキノコのパルマンティエも
好評でしたので、今もお勧めメニューとしてお出ししてます。

自分で採りにいけたりしたら楽しいんでしょうが、残念ながら
私はまったくキノコの鑑別ができませんので、とてもお客様に
お出しするどころか、自分でも食べる度胸はありません。

写真は散歩中に公園で見つけたキノコです。ぱっと見は美味しそうですが・・・。
これは何でしょうね~?
917.jpg

スポンサーサイト
NEXT Entry
たまにはオーストラリアでも
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
冷たいパスタカッペリーニ!
ワイン会開催のお知らせ
冷たいパスタあります
今日のおすすめ
HappyBirthdy!
ワイン会やりました
ワイン会の追加日程です
新緑
ワイン会開催のお知らせ
GW特別企画ワインのご紹介
新入荷ワインです
今年の桜
ベーコン使ってます
先日のワイン会
ベーコン出来ました
ワイン会について
明日のランチは営業してます
本日のおすすめ
ワイン会のおしらせ
春らしく
恵方巻き
先日のワイン会
ワイン会です!
あけましておめでとうございます
年内の営業予定
グラスワインおすすめ
クリスマスコースのご案内
牡蠣スモークできました
昨日のワイン会
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム