21日に行った
「山」ワイン会。

なんとなくテーマが皆様に伝わりにくかったかな~と、
ちょっと反省してます。
自分では国にとらわれず山岳地帯のワインの特徴が
出やすいもので、料理も山の素材を意識して準備しようと
意図は明確だったのですが・・・。
以前もやった秋の食材とワインみたいな感じがシンプルに
伝わりやすかったかな、とも思います。難しいですね。
今後の課題にさせてください。
さて、ご用意した料理とワイン、こんなかんじでした。

冷菜
信州サーモン、蕪、長芋のタルタル
1026 (1)
 
温采
パルミジャーノの焼きリゾット きのこのスープ
1026 (2)

鶏料理
鶏、栗、薩摩芋のパイ包み焼き 木の実ソース
1026 (3)

肉料理 
熟成牛のロースト ブドウのソース
1026 (4)
1026 (5)

Wine
Rousette de Savoie Frangy 2012
ルーセット ド サヴォア フランジー
フランス サヴォア地方産 生産者 リュパン
                
Nebbiolo D'Alba 2001
ネッビオーロ ダルバ    
イタリア ピエモンテ地方産 生産者 ニコレッロ
                        
Cotes Du Jura  Les Sarres 2010
コート デュ ジュラ レ サル
フランス ジュラ地方産 生産者 ジャン リケール      
                        
Ganymed 2008
ガニメット
ドイツ ファルツ地方産 生産者 リンゲンフェルダー         

PinotNoir Dundee Hills 2011
ピノ・ノアール ダンディヒルズ
アメリカ・オレゴン地方産 生産者ソーコル ブロッサー
スポンサーサイト
NEXT Entry
アラカルトでどうぞ
NEW Topics
OSTERIA MATSUMOTO
おかげさまをもちまして
ワイン会開催のお知らせ
料理教室やりました
料理教室着々と
昨日はワイン会でした
料理教室開催のお知らせ
秋刀魚!
色づくブドウ
ワイン会のお知らせ
本日のおすすめ
お盆期間の営業
ワインセミナーやります
本日よりランチ営業してます
ランチ営業のお知らせ
昨日はワイン会でした
料理教室開催 続報
GIOIAは12歳になりました
料理教室開催のお知らせ
ワイン会のお知らせです
ちょっと遅くなりましたが
ワイン会はこんな感じでした
追加日程のお知らせ
ワイン会のお知らせ
おすすめワイン
昨日のワイン会
ワイン会のお知らせです
ホワイトアスパラ入荷しました
牡蠣のスモーク

Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム