なんだか寒くなるみたいですね。そんなときにはしっかりした赤ワインが恋しくなってきます。今月はちょっといいワインもグラスで楽しんでいただけるようにご用意してます。一つはイタリアの長期熟成型ワインの代表格バローロ!ボトルでご注文いただくと一万円前後ですが、今回はクリスマスに向けて
特別に1グラス1000円でご用意しております。合わせてご注文いただけるお料理にも鴨もも肉リエット風などを準備いたしました。お勧めです。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
20171202.jpg

12月に入ると忘年会なども多くなってくると思いますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?クリスマスのご予約も入りだしてますが、遅くなりましたが日程のご案内です。

12月22日(金)~25日(月)の間でクリスマスコースを
ご用意しております。¥5000、¥7000の2種類です。
前日までのご予約をお願いいたします。また通常のアラカルト
や¥3000コース(こちらも要予約です)もご用意できますので
大切な方と、またご家族、ご友人との一席にご利用くださいませ。

20171203.jpg

GIOIAもお待ちしております。


寒さが厳しい週末、皆様いかがお過ごしですか?
そろそろ忘年会も始まってるようですね、2次会、3次会
にワインと軽いおつまみなどいかがでしょうか。
2017109.jpg
寒くなると旬を迎える牡蠣ですが、当店でも人気の
牡蠣のスモーク出来てます。そのまま白ワインと合わせても
バッチリですし、パスタにしても美味しいんです。
どうぞお気軽にお越しください。
それではお待ちしております。

昨日はワイン会、お越しいただいた皆様ありがとうございました。お楽しみいただけましたでしょうか?
今回は熟成ワインの魅力というテーマでした。料理とワインはこんな感じです。
Menu
前菜
石鯛と牡蠣のスモーク
グリル野菜のマリネと共に

20171107 (2)  
温菜
長野県産鶏レバーのシェリー煮込み
カボチャのピューレ添え

20171107 (4)

パスタ料理
キノコのラザーニャ

20171107 (5)

  
肉料理 
鴨もも肉のコンフィ
スパイスを効かせて

20171107 (6)
Wine
Muscadet Sevre et Maine  2005
 ミュスカデ セーヴル エ メーヌ
生産者 カーヴ・デュ・シャトー・ド・ラ・モランディエール 

生産地フランス ロワール地方
                
Old Harvest Medium 
オールド ハーヴェスト ミディアム
生産者 ヒメネス・スピノラ 
生産地スペイン アンダルシア地方

Bourgogne PinotNoir 1996
ブルゴーニュ ピノノアール   
生産者 ジュリエット・シニュ 
生産地フランス ブルゴーニュ地方

Santenay Sous La Roche 2003
サントネイ スー・ラ・ロッシュ 
生産者 ドゥメセ 
生産地フランス ブルゴーニュ地方 

Jumilla Gran Reserva 1988 
フミーリャ グラン レゼルヴァ

生産者 サン・イシドロ 生産地スペイン フミーリャ地区

     


デザートを追加いただいた方には
小布施の栗を使ったモンブラン

20171107 (7)
デザートワインはトゥニーポート20年を合わせました。20171107 (1)

また次回も頑張りたいと思います。ぜひお越しください。

11.06.2017
11月に入り季節もすっかり秋らしくなりました。10月は雨が多かったので今月はさわやかな秋空を期待したいです。
さて、明日はワイン会を予定しておりまして多くのお客様からご予約をいただいてるのですが、キャンセルがありまして
お席に空きがあります。これからでもよろしければご予約
お受けできますので、どうぞお気軽にお申し込みください。
では、明日お待ちしております。
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

フェイスブック
フェイスブックページも宜しくお願いします。
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム