皆様ゴールデンウィークも終わり、徐々に仕事モードに切り替わっていらっしゃる頃でしょうか?私ですか?通常営業でしたよ。。。

さて、そういえば今年の桜(とGIOIA)の写真を載せてませんでしたので、ちょっとお披露目を。

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松本の桜の名所、弘法山と松本城です。この写真を撮った日、
弘法山に女優の土屋太鳳さん来てたようですが、会えませんでしたねー。残念。


先日のワイン会にはたくさんのお客様にお越しいただきまして
本当にありがとうございました。

春の食材、料理に合わせてワインをご用意させていただきました。こんな感じです。

Menu
前菜
大アサリ、白貝、山菜の白ワインマリネ

 2017425.jpg
温菜
北海道産サクラマスの香草パン粉焼き
新玉ねぎのスープ

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パスタ料理
新ジャガと筍のニョッキ
サント・モール・トゥーレーヌのソース 

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肉料理 
豪州産仔羊のポアレ
サラダとマスタードを添えて

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Wine
Gruner Veltliner 2015
 グリューナ ヴェルトリナー
 生産者 ゴベルスブルク(オーストリア)
                
Pinot Grigio Blush 2015
 ピノ グリージョ ブラッシュ   
 生産者 サルトーリ(イタリア)
                 
CheninBlanc Viognier 2015
 シュナンブラン ヴィオニエ
 生産者 パインリッジ(アメリカ)

Maremmante Toscana 2014
 マレンマンテ ロッソトスカーナ 
 生産者 アルジェンティエラ(イタリア) 

Meerlust Rubicon 2013
 ミヤルスト ルビコン 
 生産者 ミヤルスト(南アフリカ)

 2017425 (6)

デザートをご追加いただいたお客様には
フロマージュブランのムース
グリオットチェリーとフランボワーズのソース

2017425 (5)

をお持ちしました。

また次回をどうぞご期待ください。


     

今月25日のワイン会ですが、
沢山のお客様からご予約いただきまして、満席となりました。
ありがとうございます。
そこで、翌26日も同じ内容でご用意
させていただきますので、予約し損ねた方、
また、25より26日が都合がいいので変更したい方等
いらっしゃいましたら、お電話くださいませ。


DSC03998.jpg
この写真は
おととしの今ぐらいのもの。
今年の桜はこれからですね~。

今月のワイン会のお知らせです。

今月の25日火曜日19:00~
「春の食材とワイン」
をテーマにやりたいと思います。
春らしい華やかな料理と合わせて、
ちょっと豪華なワインも出せればいいな~

それでは皆様、ご予約お待ちしております。

2017221 (6)

4月25日(火)19:00スタート

会費¥6000
ご予約は0263-39-5070

まだまだ朝晩は冷えますが、ようやく春の気配が感じられるようになってきましたね。
食材もどんどん春めいてきてます。
さて、今日はおすすめワインのご紹介です。
2017329.jpg
イタリア・トスカーナ州を代表するブルネッロ・ディ・モンタルチーノです。
2010年産でとても滑らかな口当たりと豊かな余韻が感じられます。
そしてもう一つ
ブルネッロより若々しい仕上がりのロッソ・ディ・モンタルチーノ
今回はこの姉妹関係のような2種類のワインを飲み比べていただけるように
2種¥1600にてご用意しております。
比べることでそれぞれの魅力を再認識できることと思います、
ぜひお試しくださいね。
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

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