料理教室開催のお知らせです。

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第2回
シェフの料理教室を開催させていただきたいと思います。

前回お越しいただいた方、また日程が合わなかったなどでお越しいただけなかった方、皆様にとって楽しくそして美味しい料理教室にできればいいなと思います。

日時  10月4日(水)、5日(木)の2日間
    両日共に 午前11時スタート午後1時30分頃終了予定
 (2日間とも内容は同じですので、ご都合のいい日にご予約ください)

内容  テーマ「秋の食材をたっぷり使った簡単で
          美味しいイタリアン」
   ・鶏もものハムとキノコマリネ アンディーヴやトレビス
     ほろ苦野菜を添えて 
   ・旬を迎える牡蠣と松本一本ネギのスパゲッティ
   ・豚フィレ肉ノソテー 根菜ピュレとポルチーニソース             (予定)
   11時より1時間ほどシェフのレッスンと実技解説
   その後ランチとしてお召し上がりいただきます。
     上記の内容+デザートを予定

会費  ¥5000(税込み)
     料理、レシピ等が含まれます

   両日とも予約制です。ご用意できる席数が
   少ないので、お早目のご予約をお願いいたします。
  
ご予約は0263-39-5070
 
   お申込みお待ちしております。

08.31.2017
太陽が姿を隠すとひんやりとした空気を感じます。
おかげでGIOIAの散歩がやりやすいです。秋ですかね。
さて秋といえばサンマ秋刀魚!ランチのパスタにも
使ってみました。身をしっとり火を通した秋刀魚に柔らかく
ローストした秋茄子(自家菜園で採れました)をあわせ、
白ワインとオリーブオイルでパスタと絡めます。仕上げに
清涼感ある香りのハーブ、ディルを散らして完成です。
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塩焼きも美味しい秋刀魚ですがパスタも美味しいです。
ランチに、またワインと共にディナーでもいかがでしょうか?

もうすぐ8月も終わり、季節も秋へと移ってまいりますね。
お店の前で育てているブドウの木(樹齢7年カベルネ・ソーヴィニョン)も色づいてきました。鉢植えですのであまり大きな実はつけてくれませんが、春先に芽吹いた後枝葉を伸ばし、
花を咲かせ実をつけるという過程を毎年見せてくれます。
もうちょっとしたら食べれるようにもなりますよ。

来月のワイン会も少しづつご予約が増えてまいりました。
どうぞお早めにご予約ください、お待ちしております。

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夏の高校野球も終わり、残暑が続きますが
皆様いかがお過ごしですか?

来月に行いますワイン会のご案内です。

9月21日(木)19時より
「オーストラリア、ニュージーランド」
今回のワイン会ではオセアニアを代表する2大産地
を取り上げます。地理的に近いイメージですがそこで
生み出されるワインはそれぞれ違う個性があります。
その違いと美味しさをご紹介できればと思いますので
ぜひお楽しみに!ご予約お待ちしております

日時
6/20(火)19:00スタート
会費 ¥6500(税込み)
要予約 TEL0263-39-5070
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本日のおすすめメニューです。
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フォアグラと鶏レバーのパテ レーズンブリオッシュ添え
¥1000
滑らかでリッチなフォアグラとレバーの旨味が
ブリオッシュとピッタリです。
ワインはふくよかで丸みのある白ワインか
柔らかな赤ワインもいいですね、ご提案しますので
お尋ねください。暑い日々が続きますがお出かけの際など
お気を付けください。
プロフィール

オーナーソムリエ 松本

Author:オーナーソムリエ 松本
OSTERIA MATSUMOTO

ソムリエの私とシェフは妻、そして
マネージャーGIOIAが切り盛りする
イタリアン&ワインバー

カウンターを含め16席の小さな店です。

“美味しい料理とワイン”をどうぞ
お愉しみ下さい

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